Конкурс «Футбол-прогноз». Итоги 30-го тур

Пятый сезон подряд коман­да экспертов московского «Спартака» обыгрывает ветеранов «Зенита» в нашем конкурсе «Футбол-прогноз». И ладно бы еще в предыдущих сезонах, когда «красно-белые» накатывали на финиш с большим отрывом. То, что произошло в этом, стало полной неожиданностью. 11 очков преимущества имел зенитовец Сергей Веденеев перед последним, 30-м, туром РПЛ над спартаковцем Владимиром Сочновым. По ходу сезона такой отрыв «красно-белые» прогнозисты ни разу не отыгрывали. А тут Владимир Борисович сорвал сразу большой куш, угадав два точных счета (в матчах «Зенита» в Ростове и «Спартака» в Казани), дважды угадав разницу и еще в двух встречах – исход. 18 полновесных очков против 6 у Сергея Геннадьевича. И 12 баллов отрыва, которые и обеспечили победу спартаковцам в сезоне прогнозов этого чемпионата. Один балл решил исход этого противостояния. Кстати, как и в 2017-м…
Команде «Зенит-1984» особенно обидно: ветераны «сине-бело-голубых» лидировали весь сезон. «Спартак» выходил вперед лишь только раз за весь сезон – в 8-м туре, да и то всего лишь на три очка. В первом туре противостояния была ничья, а 28 раз впереди шагали зенитовцы. Увы, удача ускользнула. Это почти как в эпизоде со штангой в финале Кубка России в Екатеринбурге, когда на последней секунде компенсированного времени матча химчане угодили в штангу – считаные сантиметры отделили подопечных Сергея Юрана от дополнительного времени. У нас в конкурсе минуты на исправление ситуации не даются, но примета Веденеева сработала. Он все усмехался: упорно ставлю на голевую ничью в последних матчах «Зенита» (1:1), а подопечные Семака все время выигрывают. Сработал этот эффект и в этот раз.
Напомним, что в этом беспрецедентном из-за коронавирусной паузы сезоне за команду «сине-бело-голубых» выступали Сергей Веденеев, Константин Лепехин, Виктор Трембач и даже Александр Панов. Основную тяжесть противостояния вынес, впрочем, как обычно, чемпион СССР-1984 в составе «Зенита» Веденеев (27 туров отыграл!). Так что за целеустремленность и упорство Сергей Геннадьевич точно заслуживает чемпионского «дождя» из золотинок. Он принес своей команде 219 очков из 232. Так сложилось в нашем конкурсе, что за «Спартак» отдувался в основном Владимир Сочнов – только в восьми турах ему на выручку спешил одноклубник Виктор Самохин. Всего дважды в сезоне Сочнову удавались прорывные прогнозы, принесшие «красно-белой» команде по 18 очков за тур. Но зато в 30-м туре это был рывок, стоивший судьбы всего турнира – с чем мы Владимира Борисовича и поздравляем! Быть может, ему действительно стоит попробовать себя на ставках? Мы предлагали ветерану такой вариант пополнения бюджета, на что он привычно всякий раз отшучивался, что ему на даче все-таки сподручней командовать.
Итак, ветераны «Зенита» уступили в споре с «красно-белыми». Зато «большой» «Зенит» - чемпион второй сезон подряд! Да еще и с «золотым дублем» в этот раз. Мы с нетерпением будем ждать матчей «сине-бело-голубых» в Лиге чемпионов и продолжим свой ветеранский турнир в новом сезоне.
Валерий ПАВЛОВ.

В. Сочнов 30-й тур С. ВЕДЕНЕЕВ
(«Спартак») Итоги («Зенит»)
1:2 (5) «Ростов» – «Зенит» - 1:2 1:1 (0)
2:0 (1) «Краснодар» – «Ахмат» - 4:0 2:1 (1)
2:1 (1) ЦСКА – «Тамбов» - 2:0 2:0 (5)
1:0 (0) «Динамо» – «Оренбург» - 0:1 1:1 (0)
1:2 (5) «Рубин» – «Спартак» - 1:2 0:0 (0)
0:0 (0) «Кр Советов» – «Сочи» - 3:0т* 1:0 (0)
1:1 (3) «Уфа» – «Арсенал» - 0:0 2:1 (0)
1:2 (3) «Урал» – «Локомотив» - 0:1 1:1 (0)
Владимир Сочнов - Сергей Веденеев - 18:6  
«Спартак» - «Зенит» - 253:252  
За точно угаданный результат - 5  очков. За правильную разницу мячей - 3 очка. За верный исход матча - 1 балл. В скобках - набранные очки.  
*матч не состоялся из-за заболевания коронавирусом футболистов «Сочи».
Футбол Зенит ФК Веденеев Сергей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 октября