Лучший футболист СССР 1972 года, экс-игрок сборной страны и московского «Спартака» перед полуфинальным матчем Кубка России пообщался с корреспондентом нашей газеты.

- Евгений Серафимович, градус предстоящего противостояния «Зенита» и «Спартака» запредельно высок после острых высказываний с обеих сторон. Причем не только фанатов, но и на самом высоком уровне. Александр Медведев сказал о том, что может ждать «Спартак», прокомментировав эпизод в чемпионской раздевалке с участием Дзюбы и Азмуна. Леонид Федун отметил, что хочет, чтобы его команду судили так, как «сине-бело-голубых». Может, это даже хорошо перед предстоящим дерби двух столиц?
- Вы знаете, это было бы всё хорошо, если бы в итоге всё выплескивалось на футбольном поле. Если бы футболисты вышли на матч взведенными. Честно вам скажу: в наше время Бесков, Симонян или Старостин перед игрой с «Зенитом» обязательно бы рассказали о словах Александра Медведева, который намекнул, что они собираются драть «Спартак». Закидали бы этими словами на установке. После этого не надо было бы даже настраивать команду «Спартак» на «Зенит». Игроки бы вышли и погнали соперника после такого.
- Вам не понравились слова Медведева, который намекнул на то, что будет со «Спартаком» в полуфинале Кубка?
- Считаю, что произошло раздувание и без того непростых отношений болельщиков «Зенита» и «Спартака». Зачем? А вы что, не помните, ведь была и поножовщина в истории взаимоотношений с динамовскими болельщиками. Кому это надо? Да, зритель придет, ситуация разогрета, но это не тот разогрев, который нужен. Он может закончиться какой-нибудь трагедией.
- Победа над «Зенитом» спасет сезон для «красно-белых»?
- Нет, я так не считаю. Может, для кого-то да, спасет весь сезон, но не для меня. Я был президентом и главным тренером минифутбольного «Спартака». И как-то меня пригласили на получение серебряных медалей спартаковцами (в большом футболе). Я пришел, жду Симоняна. Ко мне болельщики «Спартака» подходят, а они все одинаковые, и говорят: порвите «коней» (московский ЦСКА), и мы всё вам простим. А мы на 8-м месте идем в минифутбольном чемпионате. Это вот такое сегодняшнее боление: «Обыграйте «Зенит» - и мы все вам простим». А для меня это не так.
- Почему?
- В «Спартаке» сейчас нет квалифицированной команды, которая могла бы бороться за призовые места. Её просто нет по составу. Поэтому для меня ничего спасено не будет.
Константин РОМИН.

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Ловчев Евгений

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

1 октября