Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер почувствовал себя плохо во время дачи показаний в Швейцарском суде по делу о коррупции и мошенничестве, сообщает Telegraph.

86-летний Блаттер пожаловался на боли в груди и проблемы с дыханием. Суд разрешил ему дать показания завтра, 9 июня.

Вместе с Блаттером, по уголовному делу проходит экс-президент УЕФА Мишель Платини. Обоим функционерам грозит срок до 5 лет лишения свободы за совершенные махинации.

«Я настроен оптимистично, как и всегда. Это первый день судебного разбирательства, которое продлится почти две недели. Если бы я не чувствовал себя уверенно в первый день, это было бы плохо. А я очень уверен», - сказал Блаттер.

Ожидается, что судебное разбирательство продлится 11 дней. Приговор должен быть вынесен 8 июля. Блаттеру и Платини, которые обвиняются в мошенничестве, грозит до пяти лет лишения свободы.

2 ноября 2021 года федеральная прокуратура Швейцарии предъявила обвинения Блаттеру и Платини в связи с незаконной выплатой со стороны ФИФА 2 млн швейцарских франков (около $2,2 млн) в пользу Платини. Они также проходят по делу о мошенничестве, злоупотреблении доверием и недобросовестном управлении.

ФИФА Блаттер Платини
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня