Пресс-служба УЕФА сообщила, что до дальнейшего уведомления будет разводить в соревнованиях под своей эгидой команды из Белоруссии и Украины. Решение вступило в силу немедленно, так что в еврокубках-2022/23 белорусские и украинские команды не встретятся.

«Решение принято для обеспечения беспрепятственного проведения соревнований УЕФА, так как безопасность команд, официальных лиц и других участников не может быть полностью гарантирована. Исполком УЕФА будет готов созвать дальнейшие заседания для повторной оценки юридической и фактической ситуации по мере дальнейшего развития», - говорится на сайте УЕФА.

Как видите, ведомством Александера Чеферина занимает не самую оголтелую позицию в нынешней непростой ситуации. Самые ангажированные, к примеру – ИИХФ, исключили и Россию, и Белоруссию. А УЕФА занимает всё же более взвешенную позицию.

Надеемся, что это в дальнейшем поможет быстрее найти выход из тупика, в который западные политики загоняют спорт, чтобы усилить давление на Россию, а заодно и на Белоруссию.

Напомним, что разведение клубов в еврокубках и других турнирах – мера не новая. Так были с сезона-2014/15 разведены российские и украинские команды.  До сих пор не играют между собой клубы из Армении и Азербайджана, Испании и Гибралтара, Сербии и Косово.

Футбол УЕФА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня