Членство Пакистана, Зимбабве и Кении в ФИФА приостановлено. Соответствующее решение принято на 72-м конгрессе ФИФА, который состоялся 31 марта в Катаре. На заседании также присутствовала делегация РФС, которую возглавил генеральный секретарь организации Александр Алаев.

Ранее сообщалось, что на конгрессе может быть инициировано голосование по вопросу об исключении или приостановке членства России в ФИФА, однако этого не случилось. Хотя ФИФА и УЕФА уже отстранили российские команды и сборные от участия в международных турнирах нынешнего сезона.

Президент ФИФА Джанни Инфантино во время своего выступления на 72-м конгрессе организации призвал всех к миру.

«Последний чемпионат Европы, организацией которого я занимался с УЕФА, проходил в Украине и Польше. Последний чемпионат мира — в России, в 2018 году, и это было великолепно. Но всё это не решило проблемы в мира и даже проблемы в регионе, - сказал Инфантино, которого championat.com. - Обращаюсь ко всем государствам в мире: пожалуйста, остановите все конфликты! Ради наших детей, ради нашего будущего! Пожалуйста, объединитесь! Футбол должен помогать в этом».

К сказанному нужно добавить, что РФС, по сообщению СМИ, может войти в Азиатскую конфедерацию футбола в случае лишения или приостановки членства в УЕФА. Подобный пример перехода кстати,  уже был.  Под эгиду УЕФА  в 90-е годы перешел Израиль, ранее игравший в Азиатской конфедерации.

Футбол ФИФА Инфантино Джанни
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня