УЕФА провёл широко анонсированную телеконференцию с 55 национальными ассоциациями, на которой были обсуждены вопросы, касающиеся приостановки сезона из-за коронавируса, после  чего стало ясно, что в ведомстве Александера Чеферина пока не знают, как поступить. Прозвучало только желание доиграть матчи нынешней кампании, чтобы выявить победителей и других участников еврокубков. Но в какие сроки – непонятно. С другой стороны, сказать, когда с коронавирусом будет покончено, никто не может. Поэтому руководители УЕФА, похоже, больше слушали, так сказать, предложения с мест.  Представители испанской Примеры и АПЛ, в частности, заявили о готовности проводить оставшиеся матчи сезона 2019/20 даже в сентябре, но они не готовы пожертвовать ради этого кубковыми турнирами.

В итоге было принято решение в первой декаде июня не проводить товарищеские матчи национальных команд, как мужских, так и женских, чтобы получить дополнительную неделю для клубного сезона. Они отложены на неопределенный срок.

При этом был затронут и такой важный вопрос, как контракты игроков и тренеров, которые рассчитаны до 30 июня 2020 года. УЕФА заявил о своем желании автоматически продлить их до окончания  футбольной компании нынешнего сезона, а Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) предупредила, что в таком случае нужно продлить соглашения всех игроков, а не только тех, кого хотят сохранить клубы.

Кроме этого сроки проведения клубных турниров УЕФА следующего сезона также «отложены до дальнейшего уведомления». Хотя стремление УЕФА завершить нынешний сезон вселяет уверенность, что он все-таки не будет отменен, что может привести к хаосу.

Между тем, в потоке поступающей тревожной информации есть и положительные моменты. Так, экс-защитник «Зенита» Эсекьель Гарай сообщил, что его изоляция от семьи, связанная с заражением коронавирусом, завершилась. Аргентинец женат на модели Тамаре Горро, у них есть девочка. Об этом он написал в своем «Инстаграме»: «Ещё один шаг! И хотя мы не можем целоваться и обниматься, мы вместе. Празднуем, что изоляция закончилась. После пребывания в изоляции следует продолжать соблюдать карантин ещё 14 дней, сохраняя дистанцию и надевая маски для лица».

Ранее восстанавливающийся после травмы колена защитник опубликовал видео, где он танцует в костюме тигра под ремикс песни Дженнифер Лопес Love Don't Cost a Thing.

Аргентинец перешёл в «Валенсию» в сентябре 2016 года из «Зенита», в составе которого выиграл чемпионат и Кубок России. 15 марта у 33-летнего защитника выявили коронавирус.

Футбол УЕФА Гарай Эсекьель

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельнмк,

2 ноября