Главный тренер сборной России Станислав Черчесов перед матчем 4-го тура Лиги наций с Венгрией ответил на вопросы журналистов. Естественно, тональность беседы несколько поменялась после поражения от Швеции (1:2) и ничьей с Турцией (1:1). Благостность, которая также опасна, как и оголтелое критиканство, наконец-то стала исчезать. Можете судить по вопросам.

- Как относитесь к словам Газзаева о том, что во втором матче подряд не до конца работают замены?

- В какой-то степени я с этим согласен, но входить в такой матч, как с Турцией, когда соперник перехватывает инициативу, трудно. В любом случае те игроки (Мостовой, Газинский, Черышев – Фомин, появившийся в компенсированное время, не в счет), которые вышли на поле, свою лепту внесли.

- Проведен ли анализ ситуации, которая сложилась из-за коронавирусной инфекции?

- Часто мы меняем игроков из-за травм, но сейчас есть и коронавирус. Должны еще шире смотреть. Это тот случай, когда мы стараемся иметь как можно больше игроков, которые могут играть на разных позициях без потери качества. Кудряшов из левого защитника превратился в левого центрального, Миранчук играет и слева, и справа, и в центре, Бакаев играет на разных позициях, Кузяев стал левым вингером.

- Как оцените физическое состояние футболистов после двух матчей (у команды наблюдался явный спад во вторых таймах)?

- Нам предстоит третий матч. Второй матч с Турцией был более интенсивным, чем первый со Швецией. Завтра (в игре с Венгрией) сделаем все возможное, чтобы выступить на том же уровне.

- Как оцените готовность Черышева?

- Состояние улучшается. В последнем матче он вышел не так, как мы и он хотели. Мы говорили на эту тему, надеюсь, что он будет более сконцентрированным и будет приносить пользу команде. У него сейчас сложная ситуация в клубе, он только после травмы. Мы стараемся быть внимательными к футболистам, поскольку не можем ими разбрасываться. Но и игрок, который выходит на поле за сборную, должен даже минуту или секунду проводить на максимуме своих возможностей.

Футбол Черчесов Станислав Юношеская сборная России по хоккею Лига наций УЕФА

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря