Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев и известный футбольный эксперт Евгений Ловчев прокомментировали ничью в матче Россия – Турция (1:1). При этом оба согласились, что подопечные Станислава Черчесова провели два разных тайма. Медведев высказался по поводу обратной замены Мостового. Хавбек «Зенита» появился на поле в районе 70-й минуты, а покинул его уже в компенсированное ко второму тайму время.  Серафимыч акцентировал внимание на игре Жиркова, который в сборной проводит на поле по 90 минут, а в «Зените» порой даже не выходит на замену.

- Матч прошел на встречных курсах, во втором тайме турецкая команда создала много моментов, в том числе попала в перекладину, но и наши ребята не сумели реализовать свои моменты - и Кузяев, и Мостовой, и Дзюба, - приводит слова Медведева tass.ru. - Игра была интересной, Турция - серьезный соперник. Следующий матч против сборной Венгрии очень важен с точки зрения турнирного положения и последующей жеребьевки на чемпионат мира.

- С чем связано то, что сборная России провела два разных тайма?

- Это вопрос к главному тренеру - мы только наблюдаем и можем выдвигать свои версии. Еще раз хочу отметить, что Турция - очень серьезный, техничный соперник, который хотел победить. Очень приятно было, что болельщики поддерживали нашу команду, на стадион пришло около 7 тыс. зрителей, они строго соблюдали правила социальной дистанции, которые нужно соблюдать, чтобы мы могли сохранить возможность ходить на футбол.

- Стала ли для вас неожиданностью обратная замена Мостового?

- Когда есть пять замен, такие случаи не воспринимаются как что-то необычное. Игры складываются по-разному - в данном случае надо было больше внимания уделить обороне. Надеюсь, что он нормально это воспринял и в следующем матче с венграми обязательно забьет.

***

- В первом тайме наша команда смотрелась очень хорошо, Миранчук забил красивый гол. Но что случилось после перерыва, почему сломалась игра?

- Во-первых, у нас все-таки не основной состав был. Такой защиты мы вообще не видели никогда, чтобы был Караваев, Семенов, Кудряшов и Жирков. И не будет. При этом многие игроки прошли через чемпионат мира, да и в последних матчах практически не проигрывали, поэтому у них уже есть какая-то внутренняя уверенность в своих силах. Но когда повели 1:0, во втором тайме немножко испугались, я бы так сказал. За результат. Вроде ведем 1:0, хотели отстоять…. Стали меньше бежать вперед, меньше обыгрывать, а это уже психология. И кучу ошибок нагромоздили. Когда нам гол в пустые ворота забивали, в штрафной стояли четыре игрока сборной Турции, а где наши защитники были? – цитирует Евгения Ловчева tula.kp/daily.

- Согласны, что лучшим был Жирков, хотя ему уже 37 лет…

- Ну, он ведет себя правильно, играет себе и играет. Может, только иногда физики не хватает чуть-чуть, но в конце концов его не так в «Зените» насилуют, все-таки дают ему отдыхать. Жирков один из немногих, кто где-то заиграл, в Англии, вместе с Аршавиным…С другой стороны, подтягивать надо ту молодежь, которая уже соответствует уровню сборной. А так просто ставить, лишь бы молодой, - не надо. Пускай Жирков играет.

Напомним, что сборные России и Турции выступают в группе 3 лиги B. Россияне лидируют в турнирной таблице, набрав 7 очков, далее идут команды Венгрии (6), Турции (2) и Сербии (1). В следующем туре российская команда на «ВТБ-Арене» примет сборную Венгрии 14 октября. Начало матча в 21:45 мск.

Медведев Александр Ловчев Евгений Сборная России по футболу

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря