Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус, сравнив составы сборных России и Турции, сыгравших вничью в матче 3-го тура Лиги наций (1:1), заступился за Станислава Черчесова, по адресу которого уже стали метать критические стрелы.  

- Смотрим на Турцию. У нее пара центральных защитников играет в «Ювентусе» и «Шальке». И на замене сидит малый из «Лестера» за 40 млн. У нас в центре обороны играет пара Семёнов-Кудряшов – игроки «Ахмата» и «Антальяспора». При всём моём уважении к ним – это совсем не «Ювентус». Да и в целом, кто из нашей сборной мог бы играть по своему уровню в «Ювентусе»? – сказал Илья Геркус в своем телеграм-канале, на который ссылается championat.com. - И вот из них – из не самых звёздных по европейским меркам игроков – Черчесов набрал сборную, которая показывает очень приличные результаты. И вопросы к нему – почему он взял того, а не этого, заменил не рано, а поздно – они все задаются, словно не замечая той работы, которую он проделал по собиранию сборной. Только нынешний тренерский штаб  поднял эту сборную на пару уровней выше. Придал новое качество её игрокам. Поддерживает в форме тех из них, кто временно лишён практики в клубах. Это большой труд. И отличные результаты. Давайте это ценить.

Кстати, нужно, действительно, отдать должное Станиславу Черчесову, который не оправдывает ничейный результат с Турцией отсутствием в составе Головина, Алексея Миранчука, Джикии и Фкрнандеса – ключевых игроков нынешней сборной, без которых трудно добиваться положительного результата в каждом матче. Возможно, поэтому, команды и не хватает на все 90 минут и она сдает во втором тайме.   

Геркус Илья Сборная России по футболу Лига наций УЕФА

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря