Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич полагает, что в упущенной над турками победе виноваты два фактора: тренерские решения Станислава Черчесова и плохая физическая готовность российских футболистов. Также специалист дал прогноз на игру 4-го тура Лиги наций УЕФА против Венгрии, которая после победы над сербами сократила отставание от россиян до одного очка.

— Думаю, на поле битвы тренеров также ничья — 1:1, потому что первый тайм целиком и полностью остался за нашей сборной. У нас были верный план и его очень хорошее воплощение. Это была одна из самых цельных картин в исполнении нашей команды в последнее время. Но, к сожалению, на второй тайм сборную России не хватило. И это вопрос как тренерский, так и командный. Турки в первом тайме действовали на тех скоростях, которые были нам очень выгодны. Но во втором их игра сделалась более вертикальной, с быстрой доставкой мяча в необходимые зоны. Словом, то, что произошло с нами в матче против Швеции, плавненько перекочевало и на встречу с Турцией, - приводит слова Константина Генича  matchtv.ru. - Замены не внесли необходимые коррективы. Да, был небольшой отрезок с выходом Газинского, когда нам удалось отодвинуть игру от своих ворот, — тогда же случился момент с ударом Мостового и добиванием Дзюбы. При всем моем хорошем отношении к Станиславу Саламовичу я замену Мостового не понял. Пускай играл он, возможно, и не очень правильно. Зная психологию молодых игроков, обратная замена на уровне сборной — это болезненный удар и дружеский «троллинг» со стороны партнеров. Думаю, доиграй Мостовой эти несколько минут, ничего бы страшного не случилось. Хотя, возможно, это какой-то педагогический ход со стороны Черчесова.  Признаем, что уже третий матч подряд мы заваливаем второй тайм. Если так происходит с венграми, шведами и сейчас, то, конечно, это звоночек. Победа над венграми практически гарантирует нам первое место в группе Лиги наций. И я не хочу даже думать, что мы можем не обыграть Венгрию дома. Эту команду мы должны побеждать даже при всех их Салаи, Собослаи и хорошем вратаре Гулачи.

При этом Генич оговаривается, что выход из Лиги В в Лигу А может стать для россиян серьезным испытанием, поскольку уровень  соперников там совершенно иной. Для этого достаточно посмотреть, как играет Украина в компании с Германией, Испанией и Швейцарией. Готовы ли наши футболисты к таким оппонентам — большой вопрос. Вторые таймы дают понять, что пока не все соответствует желаниям Черчесова.

Напомним, что матч 4-го тура Лиги наций против Венгрии состоится 14 октября в Москве на стадионе «ВТБ Арена». Начало опять позднее в 21:45 мск.

Генич Константин Сборная России по футболу Лига наций УЕФА

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря