- Соперник вынуждал так играть, - подвел итог матча с Турцией, в котором его подопечные упустили победу (1:1), наставник сборной России Станислав Черчесов, выступая в эфире «Матч Премьер». - Дали знать о себе замены. Есть игроки, которые могут усилить состав. К двум центрфорвардам мы были не очень готовы. Потом выпустили одного опорника, чтобы пыл соперника охладить. Это нам удалось, но не удалось впереди добавить.
Пусть не обидятся на меня отсутствующие игроки, они прекрасно знают, что мы верим в тех футболистов, которые у нас есть.

- Думаю, зрителям игра понравилась. Мы настраивались на победу, но надо быть объективным: ничья - закономерный результат, - продолжил разбор встречи Черчесов в ходе послематчевой пресс-конференции. - Обе команды играли на победу, но поделили очки.
Если брать общие потери, у нас нет и Баринова, и Головина, и Алексея Миранчука. Команда максимально хорошо на это отреагировала, была цельной. Вариативность замен по ходу игры уменьшается. Но мы сделали максимум, чтобы команда была сбалансирована.
Антон Миранчук получил болезненный удар, когда забивал - гематому мы увидели в перерыве. Ход игры показывал, что надо укреплять середину. Мы его поменяли. Он забил хороший гол, были великолепные моменты, были - не очень. Мы с ним об этом поговорили. Игра подсказывает определенные вещи делать - мы их и сделали.

Покомментировал Черчесов и обратную замену 22-летнего полузащитника «Зенита» Андрея Мостового: «Это не часто случается. Дело не в его игре - он свою роль сыграл. Надо было усиливать середину. Это не относится к игре Мостового - тактическая замена. Неприятный момент, но...»

Андрей Мостовой вышел вместо Алексея Ионова на 70-й, а через 20 минут вместо зенитовца на поле вышел Даниил Фомин.

 

Футбол Черчесов Станислав Мостовой Андрей Миранчук Антон

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

4 декабря