Сборная России едва не проиграла свой матч 3-го тура Лиги наций команде Турции – 1:1. Подопечные Станислава Черчесова повели после быстрого гола Миранчука в первом тайме домашней встречи, а потом едва не потеряли три очка, когда турки сравняли счет во втором и обстучали каркас ворот Антона Шунина – штанга и перекладина. Вот вам и ответ на вопрос, как умудрилась молодая команда из Турции сыграть в недавнем товарищеском матче со сборной Германии вничью – 3:3. Хоть немцы и вышли на ту игру полурезервным составом, но подопечные Гюнеша трижды сравнивали счет.
Антон Миранчук забил за сборную, порадовав болельщиков на 28-й минуте, пробив с ходу точно под перекладину после разрезающего паса от Романа Зобнина. Вообще в первом тайме еще минимум дважды наши должны были забивать - тогда вопрос о победителе встречи был бы практически снят. Вначале пас Артема Дзюбы нашел Далера Кузяева на краю штрафной соперника, абсолютно никем не прикрытого, но вернувшийся на днях в «Зенит» полузащитник угодил выстрелом прямо в вышедшего из створа ворот голкипера. Такой почти финт вырезал наш форвард после получаса игры, находясь спиной к турецким воротам, но Далер на сей раз не попал в створ совсем немного…
После перерыва на поле была совсем другая сборная Турции. Атаки пошли волнами, а наши позволяли их совершать. Неужели все-таки отсутствие Фернандеса было так существенно для обороны сборной России? Уже на 51-й мяч угодил в стойку после удара соперника с семи метров. Антон Шунин едва успевал переводить снаряд с других ударов на угловые. Били турки не только из штрафной – проверяли голкипера и дальними ударами.
Через час игры счет сравнял Караман после розыгрыша стандарта, заработанного на Юрии Жиркове – Демирал спокойно закатил мяч в сетку с метра, отыграв пролетевшего Шунина.
В концовке вообще стало жарко у наших ворот – голкипер сборной России выносил мяч кончиками пальцев, а тот даже задел перекладину. А за 4 минуты до конца основного времени матча форвард «Лестера» Ундер с правого угла вратарской чудо не попал в створ ворот Шунина…
Отскочили.
Россия набрала 7 очков и после трех туров лидирует в своей группе. В среду, 14 октября, принимаем Венгрию.

Лига наций. Лига B. Группа 4, 3-й тур.
Россия - Турция - 1:1 (1:0)
Голы: Антон Миранчук, 28 (1:0); Караман, 62 (1:1)

Сербия - Венгрия - 0:1
Гол: Кеньвеш, 20.

  И В Н П М О
1. Россия 3 2 1 0 7 - 4 7
2. Венгрия 3 2 0 1 4 - 3 6
3. Турция 3 0 2 1 1 - 2 2
4. Сербия 3 0 1 2 1 - 4 1
Футбол Черчесов Станислав Миранчук Антон

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря