«Россия очень хорошо начала на старте: две игры - две победы, это важно для уверенности команды, - считает бывший нападающий «Рубина» Хасан Салих Кабзе накануне предстоящего матча сборных России и Турции в Лиге наций. - Сейчас ваша сборная играет в яркий футбол. Сборная Турции начала не так уверенно, но у нас хорошая мотивация. Мы боремся и будем бороться до конца. У сборной Турции есть дружный коллектив. Это главное. Мы будем стараться изо всех сил, и я надеюсь, что мы выиграем. Но, конечно же, это будет сложная игра для каждой команды, - цитирует Кабзе Metaratings.
- Я думаю, что Артем Дзюба для нас самый опасный игрок, - продолжил экс-форвард сборной Турции. - Именно за счёт своего роста и мощи. Кстати, Дзюба не так популярен в Турции, как вы думаете. Еще я прекрасно знаком с Федором Кудряшовым – это большой профессионал. У меня много друзей в «Антальяспоре», и о нем все так и говорят (Кудряшов играет сейчас за эту команду – Ред.). А я познакомился с ним на 60-летии «Рубина», и мы часто встречаемся в Анталии. Федор очень добрый и крутой. Главное, что он классно делает свою работу! Желаю ему яркой и запоминающейся карьеры в Турции!»

Кабзе завершил футбольную карьеру в 2017-м на родине в измирском клубе «Алтынорду», который ныне играет в первой лиге. В «Рубин» Кабзе пришел в расцвет эпохи Бердыева и уже через год праздновал первое свое российское чемпионство. За три сезона Хасан дважды выигрывал чемпионат России и также российский Суперкубок. В знаменитом победном матче против «Барселоны» в 2009-м, правда, не участвовал – игрок восстановился от травмы только к вылету клуба в Лигу Европы. 60-летие «Рубин» отмечал в 2018-м, Кабзе в компании других бывших казанских звезд принимал участие в автограф-сессии и других торжествах.
Сборная России сыграет против Турции сегодня, 11 октября, в 21:45 в Москве.

 

Футбол Рубин ФК Кабзе Хасан

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря