«Фавориты этой группы Лиги наций - Россия и Турция, - поделился экс-форвард «Зенита» и «Рубина» Фатих Текке с Metaratings накануне сегодняшней встречи сборных в Москве. - Россия кажется более опытной, наша команда состоит из молодых игроков. И в таких матчах сложно, что-либо предсказать. Россияне чуть обгоняют нас.
Дзюбу, конечно, знаю. Но я сейчас не могу играть в футбол, потому что постарел (улыбается). Но мы можем посотрудничать. Дай бог! В футболе может быть все, что угодно. Смолов и Дзюба могут приехать в Турцию. Мы будем рады их видеть и с ними пообщаться. Любовь турецких фанов к РПЛ и российским футболистам велика.
С каким фильмом я ассоциирую свою карьеру в Россию? То, что я пережил, это не фильм. Это настоящая жизнь. У меня остались только хорошие воспоминания. Я скучаю по форме «Зенита». В последнее время мне снятся игроки «Зенита». Я надеюсь, что мне посчастливиться поработать в нем в качестве босса. Аршавин - один из лучших игроков в мире. Я пока не видел игроков в России, которые играют лучше него».

Напомним, что Текке привел в «Зенит» Константин Сарсания при Дике Адвокате. Экс-игрок «Трабзона», который совсем недалеко от российского Сочи, начал в Петербурге фантастически, забив 4 гола в пяти матчах. Турецкий «Cултан» - такое прозвище он заслужил еще на родине – даже пошутил, сказав преccе, что собирается забить 61 гол за «Зенит». Такой игровой номер был у него в Питере. Впрочем, учитывая такой старт это не казалось совсем уж нереальным за те 4 года, на которые был заключен контракт. В итоге эта мечта не сбылась, но Текке выиграл за 4 сезона в «Зените» чемпионат и два Суперкубка России, а также Кубок и Суперкубок УЕФА, забил 29 голов в 91 матче. Завершал карьеру в России пятью матчами за «Рубин».

Сборная России сыграет против Турции в третьем туре Лиги наций сегодня, 11 октября, в 21:45.

 

Футбол Зенит ФК Текке Фаттих

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

4 декабря