Сегодня у сборной России по футболу прошла тренировка перед матчем Лиги наций со сборной Турции (Москва, 11 октября, 21:45). Защитник Марио Фернандес не принимал участия в занятии из-за подозрения на коронавирус. Армейский игрок в составе сборной находится на домашней изоляции, самочувствие хорошее, жалоб на состояние здоровья нет, но первичный тест провален. У остальных подопечных Станислава Черчесова тесты отрицательные.

«Замену Марио будем искать в команде - есть несколько вариантов: вечер есть, день - завтра. Постараемся принять оптимальное решение», - прокомментировал осложнение в оборонительной линии команды Черчесов.

Напомним, что в товарищеском матче со сборной Швеции в минувший четверг (1:2) не смогли принять участие по аналогичной причине защитник Георгий Джикия и голкипер Маринато Гильерме. Уже вечером после матча в прессе появились сообщения, что повторные тесты этих игроков не показали наличие COVID-19.

Тем не менее сегодня в составе голкиперов сборной – пополнение: из расположения молодежной сборной в команду Черчесова вызван Матвей Сафонов, 21-летний вратарь «Краснодара».

Футбол Фернандес Мариу Сафонов Матвей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря