- Удивило, что Юрий Жирков весь первый тайм отыграл в атакующей линии на позиции инсайда, хотя обычно его используют ниже. Неожиданно было и появление с первых минут Андрея Мостового, пусть он и хорошо зарекомендовал себя в чемпионате России, - отметил Александр Бубнов после поражения сборной России в товарищеском матче со сборной Швеции (1:2), оценивая встречу для читателей портала SportBox. - Стоит также отметить несыгранную связку Ильи Кутепова и Федора Кудряшова в центре обороны, которая вызывает наибольшие опасения накануне матчей Лиги наций. Кстати, оба не лучшим образом отметились в эпизодах с пропущенными мячами и не выглядели надежной парой.
Непонятно, почему после стольких замен сборная России не только не стала действовать свежее и быстрее, но и сдала по сравнению с первым таймом. Скорости, на которых двигалась наша команда, полностью устраивали соперника, который смог еще и удвоить преимущество.
Безусловно, второй мяч был стечением обстоятельств и даже несчастным случаем. Винить Кудряшова за курьезный гол не стоит - такое может случиться с любым защитником. Россия же все-таки сумела отыграть один мяч благодаря «стандарту», но для спасения ничьи было уже слишком поздно. Денис Черышев исполнил отличную подачу с углового, а Александр Соболев здорово выиграл верховую борьбу и пробил без шансов для вратаря.
В целом россиянине по моментам наиграли на ничью, но в футболе считают голы, так что поражение заслуженное. В который раз настораживает, что сборная не может провести в высоком темпе весь матч, а чередует хорошие отрезки с провальными. И дело тут не в «физике» или тактике, а в психологии.

 

Футбол Бубнов Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря