Сборная России проиграла команде Швеции в товарищеском матче на «ВТБ Арене» в Москве – 1:2. Соперник был приличный: именно со сборной «тре крунур» мы играли в предыдущем, дебютном розыгрыше Лиги наций в одной группе. И шведы тогда заслужили повышение в классе, отправившись в более сильную Лигу «А», заняв первое место в квартете.
Станислав Черчесов не стал делать поблажек перед предстоящими матчами нынешнего розыгрыша Лиги наций и отрядил на бой в «товарняке» всю основу, за исключением цетрального защитника Георгия Джикии и голкипера Маринато Гилерме, которые покинули расположение команды накануне сегодняшней встречи из-за подозрений на коронавирус. В итоге проблемы в центре обороны, которую Черчесову пришлось конструировать на ходу, и сказались на итоговом счете. И это при том, что шведы вышли играть практически резервным составом. Если бы сборная Швеции выпустила в бой всю основу, в этой ситуации счет мог быть куда более удручающим. Это пока без намеков на вчерашние 1:7 выкошенной вирусом сборной Украины на «Стад де Франс» от чемпионов мира.
При этом сборная России в первом тайме зажигала, действовала гораздо лучше соперника и должна была вести в счете, но всего две атаки «тре крунур» позволили шведам посети в счете по итогу первой половины матча 0:1.
У нас забивать должен был Антон Миранчук, целивший из выгодной позиции в ближнюю «девятку», но угодивший в перекладину. Артем Дзюба активно навешивал то на Миранчука, то на Юру Жиркова, то скидывал Магомеду Оздоеву - без завершения.
Наказал сборную России на 21-й минуте нападающий клуба «Реал Сосьедад» Александер Исак. Не без ошибки вратаря нашей команды Сослана Джанаева, растерявшегося на выходе. Форвард шведов легко перепрыгнул защитника «Спартака» Илью Кутепова и пробил головой по опустевшим воротам.
Джанаев реабилитировался в дебюте второй полвины игры, спася свою команду от верного гола. На второй тайм вместо Дзюбы и Оздоева у нас вышли Александр Соболев и Роман Зобнин. Но шведы додавили на 73-й: не без рикошета от Федора Кудряшова забил Юхансосон, без проблем убежавший от подуставшего Жиркова.
Спартаковский форвард Соболев все-таки отметил дебютный матч в сборной голом. Правда, этот гол престижа был забит уде на 92-й минуте матча.

Товарищеский матч.
Россия - Швеция - 1:2
Голы: Исак, 21 (0:1); Юханссон, 73 (0:2); Соболев, 90+2 (1:2)

Футбол Дзюба Артем Соболев Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря