Форвард «Зенита» Сердар Азмун был сегодня в центре внимания в победном гостевом товарищеском матче сборной Ирана с командой Узбекистана на знаменитом стадионе «Пахтакор» в Ташкенте (2:1).

Зенитовский нападающий показывал нацеленность на ворота соперника с первых мгновений встречи. Не прошло и четырех минут, как атакующий порыв иранца из Петербурга остановил поднятый помощником арбитра флажок – «вне игры». Еще через три минуты матч был остановлен после фола Азмуна: в порыве атаки Сердар, обрабатывая принятый на грудь мяч в центре поля, подыграл себе рукой перед пасом партнеру. И буквально тут же его первому выстрелу по воротам хозяев матча не хватило точности совсем чуть-чуть: снаряд прошелестел рядом со штангой.

Счет Азмун открыл голом «в раздевалку» на 44-й минуте: Сердар точно пробил с 20 метров из штрафной сборной Узбекистана. И всего через 7 минут после начала второго тайма Иран повел со счетом 2:0. Второй гол «персидские леопарды» забили с пенальти, назначенного за фол на Мехди Тареми, выступающем за португальский клуб «Риу Аве» и сборную Ирана. Сам заработавший удар с «точки» игрок и реализовал его весьма уверенно...

Но Узбекистан и не думал сдаваться в домашней встрече, хотя она и носила статус товарищеской. Недавний игрок «Ростова» Элдор Шомуродов, с 1 октября представляющий итальянский «Дженоа», аккуратно забил на 55-й минуте встречи с линии штрафной. Счет стал более обнадеживающим для хозяев (2:1), но так и не изменился до финального свистка.

Оба героя матча – Азмун и Шомуродов – были заменены практически одновременно, на 77-й и 79–й минутах встречи соответственно. Только вот Сердар умудрился получить «горчичник» уже за пределами поля. Через восемь минут после замены он бросился к арбитру, возмущаясь грубым фолом стремившихся отыграться хозяев на футболисте сборной Ирана и тегеранского клуба «Пайкан» (иранский аналог нашего «Торпедо» - тоже «автозаводцы»). Сиамак Немати долго лежал на газоне, не в силах подняться. Арбитр из Узбекистана Жасур Мухтаров был непреклонен – желтая карточка иранскому форварду, вскочившему в порыве со скамейки запасных и «прессовавшему» судью.

Товарищеский матч
Узбекистан – Иран – 1:2 (0:1)
Голы: Азмун, 44 (0:1); Тареми, 54 – пенальти (0:2); Шомуродов, 53 (1:2)

Футбол Сердар Азмун

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря