«Жиго играет в паре с Джикией в центре защиты «Спартака» - и какое место они в прошлом сезоне заняли? Что же у них такая дырявая оборона? – цитирует сегодняшний эфир «Радио «Зенит», где выступал известный комментатор Геннадий Орлов, портал «чемпионат». - И вы Жиго хотите натурализовать для сборной России? Жиго - авантюрист, что свойственно французам. Он здорово действует в подыгрыше, забивает головой - здесь молодец. Но его основное амплуа - защитник. У них оборона должна быть - цемент! И Джикия такие же ошибки допускает - оба с ошибками играют. Так что это не та кандидатура. Вот был Вагнер Лав, его бы я натурализовал. Был Халк. Можно было натурализовать Витселя, Кришито. Но Жиго!? Чем он вам нравится? Вот пусть «Спартак» проявит себя, и он там заиграет. Я не знаю, как долго в «Спартаке» продержится немец Тедеско, но игра Жиго не похожа на игру стабильных и сильных немецких защитников».

На днях появлялась информация об интересе к французу «Лиона», на что агент футболиста Беншенафи отреагировал так: «Если Жиго и покинет клуб, то повлиять на это смогут только личные обстоятельства и ничто иное - Самуэль очень любит «Спартак».
Защитнику сейчас 26 лет, он играет за «красно-белых» с 2018-го, отметился шестью голами и четырьмя голевыми передачами в 51-м матче за «красно-белых».

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Жиго Самюэль

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельнмк,

2 ноября