Вчерашнее поражение сборной Казахстана в домашнем поединке с командой Белоруссии (1:2) подняло небывалую волну негодования болельщиков. Эксперты из Нурсултана и Алма-Аты вот уже почти сутки спорят в сети, на портале Sports.kz один из основных заголовков о происшествии - «Без мата не обойтись». Не остались в стороне и фанаты победившей сборной.

Дело в том, что матч уже катился к ничьей – 1:1, когда на 86-й минуте защитник казахстанской команды Гафуржан Суюмбаев стал вводить мяч из-за боковой. Но почему-то решил вбросить аут на своего вратаря. Сделал парень это настолько бездарно и слабо, что игровой снаряд упал к ногам форварда белорусов и московского «Локомотива» Виталия Лисаковича. Разумеется, тот мега-подарком тут же воспользовался: легко обошел вышедшего из рамки кипера и катнул мяч в пустые ворота!

Видео курьезного гола тут же выложил казахстанский портал.

Напомним, что эту Лигу наций сборная Казахстана начала с победы над Литвой в гостях (2:0).

Фанаты сборной обрушились на Суюмбаева в соцсетях, да так, что защитник не смог стерпеть и тут же удалил свой аккаунт. Игрок обратился через СМИ с извинениями, но было уже поздно. «Позорище! Вон из сборной!» - самый пристойный отклик на ошибку игрока от казахстанских фанатов. Не остались в стороне и белорусские болельщики - «Ничего тупее не видел…»

 

Футбол Лига наций УЕФА

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября