То, что стартовый матч Лиги наций сборная Англии провела невыразительно, забив победный гол с пенальти только на 91-й из-за попадания мяча в руку игроку исландской команды, померкло перед последующими событиями. Дебютанты английской сборной 20-летний Филип Фоден и 18-летний Мэйсон Гринвуд после игры решили отметить стартовавшую новую ступень своей футбольной карьеры взрослым праздником - привели в отель девиц…

Тут вроде и ничего из ряда вон и не такое видали, да и следующая игра только на третий день. К тому же не сообщается, сопровождался ли «праздник» горячительным. Дело в другом. Правительство Исландии как раз ужесточило требования безопасности по коронавирусу, а игроки привели подружек на ночь, едва познакомившись с ними в Рейкъявике. В тому же в сборной Англии тоже строгие правила внутреннего протокола: общение с посторонними строго запрещено.
Возможно, парни и отмазались бы, но девицы выложили видеозапись вечеринки в соцсети, что тут же понесли исландские СМИ.

Наставник англичан Гарет Саутгейт уже отстранил обоих дебютантов от команды, в сегодняшнем матче со сборной Дании они участия не примут, уже в понедельник их не было на тренировке.
«Они нарушили правила нашего пузыря безопасности - мы решили, что они не могут взаимодействовать с остальной командой, - цитирует Саутгейта Sports.ru. - Мы потратили так много времени на то, чтобы принять меры, и вся команда строго следила за этим. Никакие другие представители нашей команды не контактировали с этими двумя игроками. Их не допустили к нам на завтрак, они не пошли на тренировку. Мы следовали всем инструкциям. Это очень серьезная ситуация. Очевидно, они поступили наивно. Я знаю их возраст, но с этой пандемией борется весь мир. Знаю, что люди ошибаются, но не оправдываю их в данном случае».

Футбольная ассоциация Англии (FA) уже начала расследование.
У Фодена могут быть проблемы в семье – она у парня уже есть, его сыну год. Гринвуду чуть проще - он расстался со своей девушкой в мае.

Футбол

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельнмк,

2 ноября