Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал, почему новички сборной не смогли выйти на поле в матче Лиги наций с Венгрией.

- Практически год мы не виделись. Какие-то требования притупляются, поэтому потребовалось определенное время, чтобы вернуть некоторые навыки, — сказал Черчесов в интервью на телеканале «Россия 24». — Мы тремя группами собирались. Чтобы мы максимально каждый час использовали для подготовки. В большинстве нам это удалось. Были некоторые нюансы, но все сложилось успешно.

Наши игроки много матчей провели за короткое время. Мы видим по цифрам, что состояние было не самое оптимальное. Видели, в каком состоянии наши футболисты.

У Кузяева синяки под глазами от усталости, потому что он не готов. Хорошо, что мы вызвали его раньше на сбор. Антон Миранчук? Хорошо, что он отошел от травмы. Навык у него естественно был.

В первом матче играл Бакаев — принес пользу, но получил травму. Во второй игре появился Миранчук — забил. Жаль, что у него не получилось отличиться еще раз.

Практически не проводили двусторонки: уделяли все время тактике и восстановление. Молодых игроков не удалось прощупать, потому что просто не было времени.

Есть дискуссионные моменты, есть соперник, есть состояние своих игроков, есть свои идеи. Нюансы всякие. Мы и так давно не играли, так еще выпали игроки, которые много решали в атаке. Но те, кто у нас есть, их прекрасно заменили. Не знаю, как это прозвучит, но мы настолько к травмам привыкли, но по рабочему к этому не обращаем внимание.

Напомним, что из-за травм в сборную не прибыли Денис Черышев ("Валенсия"), Александр Головин ("Монако") и Евгений Луценко ("Динамо" Москва).

На старте группового этапа Лиги наций команда Станислава Черчесова обыграла Сербию (3:1) и Венгрию (3:2).

Футбол Кузяев Далер Бакаев Зелимхан Черчесов Станислав

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября