Сборная России одержала вторую подряд победу в Лиге наций, одолев в тяжелом выездном матче команду Венгрии – 3:2. Теперь подопечные Станислава Черчесова укрепились на первой строке турнирной таблицы, набрав 6 полновесных очков. Но больших поводов для радости будапештская победа не принесла. Россияне провели два разных тайма по содержанию.

К 46-й минуте наша команда вела со счетом 3:0! Давая играть сопернику, сборная России отлично реализовывала свои моменты. А если бы еще и Антон Миранчук попал в створ всего лишь на пятой минуте, выйдя один на один с голкипером после скидки головой от Артема Дзюбы, то и вообще по итогам первой половины могло быть 4:0.

Счет открыл на 15-й минуте все тот же Миранчук, только помог ему другой ассистент – оставшийся без клуба в настоящее время экс-зенитовец Далер Кузяев, отлично простреливший вдоль венгерских ворот меж защитников. Второй гол помог сотворить Андрей Семенов, который в плотной борьбе в штрафной хозяев после розыгрыша нашей командой углового выбил мяч в подкате точно на Магомеда Оздоева, в касание уложившего снаряд в дальний угол. А на первой же минуте второго тайма счет стал разгромным – третий мяч забил Марио Фернандес, благодаря тому, что мгновением раньше венгерского вратаря обыграл Артем Дзюба. Российский бразилец забивал уже в пустые между силящимися встать в заслон защитниками.

Тут уж было подумалось, что как-то легко все идет у россиян. Быть может это сборная Венгрии им слишком много позволяет? Расплата за самоуспокоенность пришла довольно быстро. Всего через 16 минут Роланд Шаллаи отыграл один мяч. Пожарить в нашей штрафной начал Семенов. Защитник «Ахмата» вначале потерял позицию и едва не привез гол от Собослаи – благо у венгерского 19-летнего таланта не получился удар и мяч несильно попал точно в руки нашему голкиперу Антону Шунину. А позже все тот же Семенов не дотянулся в попытке прервать передачу в падении, мяч дошел до Шаллаи, перекинувшего Шунина.

Совсем тревожно стало на 70-й, когда три минуты назад вышедший на поле в составе венгров Неманья Николич свел разрыв к минимуму. И это при том, что вся наша сборная находилась в своей штрафной – но никто не помешал венгерскому джокеру, с трех метров после скидки засадившему мяч под перекладину.
Замены, которые сделал Саламыч (вышли Жирков, Газинский и Караваев вместо Миранчука. Кузяева и Ионова) игру не оживили. И в обороне пожара хватало, и атака свежими силами не расцвела. Но все же победу отстоять удалось.

В октябре у сборной России товарищеский матч против Швеции (в гостях 8 октября) и две домашние игры Лиги наций с Турцией (11 октября) и Венгрией (14 октября).

Лига наций В. Группа 3
Венгрия - Россия - 2:3 (0:2)
Голы: Миранчук, 15 (0:1); Оздоев, 34 (0:2); Марио Фернандес, 46 (0:3); Шаллаи, 62 (1:3); Николич, 70 (2:3).

  И В Н П М О
1. Россия 2 2 0 0 6‑3 6
2. Венгрия 2 1 0 1 3‑3 3
3. Турция 1 0 0 1 0‑1 0
4. Сербия 1 0 0 1 1‑3 0
Футбол Дзюба Артем Кузяев Далер Оздоев Магомед Черчесов Станислав Миранчук Антон Фернандес Мариу

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельнмк,

2 ноября