Сборная Украины в первом туре Лиги наций, напомним, разобралась с командой Швейцарии (2:1), а сегодня ей предстоит битва с испанцами в Мадриде, которые накануне сыграли вничью с бундестим (1:1). Команда Андрея Шевченко прилетела в Испанию два дня назад. О приключениях сборной рассказал официальный сайт Украинской ассоциации футбола.

Дело в том, что по прибытию игроки быстро отправились в свой отель, а вот административный персонал еще три часа оформлял багаж команды. Испанской таможне оказалось мало просветить поклажу, от украинцев потребовали предоставить детальную опись каждого ящика и сумки. Пресс-служба УАФ отмечает, что таких условий раньше никогда не выдвигалось, даже во время карантина. В конце-концов недоразумение так и было не до конца понято делегацией: через рентген сумки так и не пропустили, а после трех часов маринования в терминале таможенники просто сказали представителям администрации, что они могут проходить. Украинцы уже пожаловались в испанскую национальную ассоциацию футбола и свое посольство в Мадриде. А чему удивляться, коль в стране по рукам ходит столько неучтенного оружия?

Недоразумения уже позади, сборная тренировалась на стадионе молодежки мадридского «Реала» - «Альфредо ди Стефано», где впрочем завершала сезон основная команда: на компактной арене легче переносить пустые трибуны – не так давит атмосфера. Здесь трибуны рассчитаны всего на 6 тыс болельщиков, в то время как «Сантьяго Бернабеу» - более 81 000! На маленьком стадионе состоится и матч сборных Испании и Украины.

Интересно, что последним украинцем, забивавшим сборной Испании, был нынешний наставник национальной команды Андрей Шевченко. А вообще испанцам в украинской команде забивали только еще Андрей Воронин и Александр Горшков. Экс-зенитовец принес сборной ничью на 92-й минуте - в отборочном матче к Евро-2004 (2:2) 29 марта 2003-го на «Олимпийском» в Киеве.

 

Футбол Горшков Александр Шевченко Андрей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря