- Ждём победы в Будапеште - нас устроит хотя бы 1:0. Надо брать три очка, чтобы гарантированно занимать первое место в группе, - считает экс-форвард ЦСКА и сборной России Денис Попов. - Всегда надо стремиться к победе, а там уже, как говорится, задача-минимум не проиграть.
- Наши могут расслабиться после победы над Сербией? – очередной вопрос портала «Евро-Футбол».
- Не думаю, учитывая фигуру главного тренера. У Черчесова самый большой плюс как раз в том, что он сильный мотиватор. При нём в команде порядок с дисциплиной. Тем более что сейчас конкуренция возрастает, и каждый футболист должен проводить каждый матч как последний.
- Черчесову стоит выставить проверенный состав или, к примеру, попробовать в старте Соболева?
- Победный состав, как правило, не меняется, если все здоровы. Другое дело – выпустить нового футболиста на замену при определённой ситуации.
- Вам понравилась игра сборной России против Сербии?
- Это был первый матч команды после долгой паузы. Черчесов выставил не то чтобы экспериментальный состав, но не смогли сыграть травмированные футболисты старта. С другой стороны, проявили себя с лучшей стороны другие игроки, в итоге добились положительного результата. Это говорит о том, что у нас крепкая команда, в которой можно заменить кого угодно, и не надо бояться, что мы будем зависеть от одного-двух игроков.
- И от Дзюбы?
- В любом случае он капитан команды, ключевая фигура. О чём и речь, что сейчас у сборной хорошая обойма во всех линиях, есть кому кого заменить. Также Шунин здорово сыграл с Сербией. В этом-то и плюс: если у тебя практически два равноценных состава, ты имеешь больше шансов на успех.
- Дзюба сказал, что вторым голом в ворота Сербии ответил своим хейтерам. Согласитесь с ним?
- Он делает своё дело, причём очень хорошо. Играет, забивает, помогает команде выигрывать. Может, оно и к лучшему, что Дзюбу критикуют, раз его это мотивирует, и он по-хорошему заводится. В этом плане хорошо, что у Дзюбы есть хейтеры.

Матч Венгрия - Россия состоится сегодня, 6 сентября в 19:00.

Футбол Дзюба Артем Попов Денис

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря