«Кокорин - самый сильный нападающий в России. По игровым качествам он лучше Дзюбы, а по игре - нет, - поделился со зрителями «Матч ТВ» Андрей Аршавин. - Думаю, до появления Саши в сборной России ещё далеко. Это связано с историей, которую все хорошо знают. Да и в национальной команде сейчас и без него всё хорошо. Станислав Черчесов будет долго думать, приглашать ли Кокорина».

Экс-форвард «Зенита» и сборной России недавно получил новую ответственную должность в питерском клубе (он ныне директор по спортивным вопросам), но продолжает появляться на телеэкране в роли приглашенного эксперта. И уж кому как не Аршавину оценивать экс-одноклубников. Напомним, что Кокорин, перейдя в «Спартак», сразу же получил мышечную травму и пока не провел ни матча. Где перегрузили форварда – в «Сочи», где он оканчивал прошлый сезон, забив 7 голов в 10 матчах, или уже на тренировках «красно-белых», которым наверняка очень хотелось, чтобы нападающий с первого матча начал штамповать голы, еще больше насолив тем самым «Зениту», у остается только догадываться.
«Спартак» в информации о травме Кокорина поначалу был очень скуп, и только после четырех туров РПЛ признал, что форварда в клубе начали было лечить с ошибкой. Дебют нападающего в «Спартаке» ожидается в первом матче после паузы на игры сборных через неделю. Это дерби ЦСКА – «Спартак».

 

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Аршавин Андрей Кокорин Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря