«Игра на игру не приходится, так что ждем очередной победы нашей сборной, - отментил накануне второго матча Лиги наций российской национальной команды чемпион СССР 1991 года в составе московского ЦСКА Валерий Масалитин. - Думаю, что команда Венгрии по зубам. В первом матче было видно, что лучше себя стал проявлять Дзюба, Караваев хорошо выглядел. Возможны и новые лица в сегодняшней встрече. Несмотря на то, что речь идет о Лиге наций, тренерский штаб просматривает и основных игроков, и кандидатов на их места в сборной», - цитируют специалиста РИА Новости.
«Дзюба и Соболев должны сыграться вместе при разных моделях игры, оба хорошо цепляются за мячи, - продолжил Масалити. - Хороши же вместе Дзюба и Азмун. Азмун же тоже не маленький. Если Дзюба и Соболев найдут взаимопонимание, то они будут дополнять друг друга, так как у обоих есть определенный класс. Никаких противопоказаний в одновременном нахождении Дзюбы и Соболева на поле я не вижу. Правда, как показывает практика, Черчесов предпочитает играть в одного форварда. И вопрос в том, кому доверит место на поле главный тренер, а нападающему нужно пользоваться своим шансом. Положение игрока сборной России надо постоянно доказывать, нужно выходить и представлять нашу страну, а она у нас большая. А игроков мало, поэтому возможность упускать нельзя».

Напомним, что в прошлом сезоне в чемпионате России Дзюба стал лучшим бомбардиром на пару с Азмуном – каждый наколотил по 17 голов. Соболев тогда финишировал с 12-ю мячами, 10 из которых забил еще в «Крыльях Советов» - осенью прошлого года форварда как обрезало с реализацией, а с января 2020-го ему потребовалось время на адаптацию в «Спартаке». В нынешнем сезоне у него уже 3 гола, у Дзюбы – один. Зато Артему пока безоговорочно доверяет Черчесов, и капитан отплатил наставнику за это дублем в перовом матче этого розыгрыша Лиги наций. Ждем объявления стартовых составов на матч против Венгрии и голевых успехов наших нападающих.

Футбол Дзюба Артем Азмун Сердар Черчесов Станислав Соболев Александр Масалитин Валерий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря