Уже позади все матчи первого тура Лиги наций УЕФА. Напомним, что если называть исключительно цели в рамках этого турнира, то борьба ведется за первые места в группах и избежание последней ступени, ведущей к вылету в нижестоящую лигу.

Понятно, что из двух групп Лиги D вылетать уже некуда. А вот победители Лиги А хоть и не могут пойти на повышение, но зато образуют квартет, который весной 2021 года в «финале четырех» определит победителя второго розыгрыша (первый выиграла Португалия).

Из результатов субботы отметим сенсационную победу Люксембурга в Баку. Понятно, что сборная Азербайджана в последнее время не блещет, но проиграть на своем поле футбольному «карлику», это перебор. Правда, исход игры во многом определило удаление Махира Эмрели в середине первого тайма. Но ведь после этого хозяева поля сумели открыть счет (отличился экс-зенитовец Рамиль Шейдаев), но, видно, рано расслабились или сил не хватило на второй тайм – 1:2.

В свете предстоящей еврокубковой встречи московского «Динамо» с тбилисским «Локомотивом» отметим гостевую победу сборной Грузии над Эстонией – 1:0.

В поединке наших будущих соперников по финальной группе ЕВРО-2020 Дания уступила на своем поле Бельгии – 0:2. Голы забили защитник «Лиона» Денайер и нападающий «Наполи» Мертенс.

Во встрече Португалия – Хорватия не участвовал Криштиану Роналду, которого укусила пчела. Однако и без него португальцы легко и непринужденно переиграли команду Ловрена и Влашича – 4:1. 

И, наконец, чемпионы мира французы, не прилагая лишних усилий, взяли верх в Стокгольме над шведами – 1:0. «Трехцветные» еще пенальти не реализовали - Гризманн пробил мимо цели!

Пока турнирные таблицы рисовать нет смысла. После первого матча все победители стали лидерами, а проигравшие аутсайдерами, в случае ничьей команды делят места в середине.

ЛИГА «А»

Группа 2. Исландия – Англия – 0:1; Дания – Бельгия - 0:2

Группа 3. Португалия – Хорватия - 4:1; Швеция – Франция - 0:1.

3 и 4 сентября играли:

Группа 1. Голландия – Польша – 1:0; Италия – Босния – 1:1.

Группа 4. Германия – Испания – 1:1; Украина – Швейцария – 2:1.

ЛИГА «С»

Группа 1. Азербайджан – Люксембург – 1:2, Кипр – Черногория – 0:2.

Группа 2. Македония – Армения – 2:1; Эстония – Грузия – 0:1.

3 и 4 сентября играли:

Группа 3. Молдавия – Косово – 1:1; Словения – Греция – 0:0.

Группа 4. Литва – Казахстан – 0:2; Белоруссия – Албания – 0:2.

ЛИГА «D»

Группа 2. Гибралтар – Сан-Марино – 1:0.

3 и 4 сентября играли:

Группа 1. Латвия – Андорра – 0:0; Фареры – Мальта – 3:2.

В ЛИГЕ «В» все матчи прошли 3 и 4 сентября:

Группа 1. Норвегия – Австрия – 1:2; Румыния – Сев. Ирландия – 1:1.

Группа 2. Шотландия – Израиль – 1:1; Словакия – Чехия – 1:3.

Группа 3. РОССИЯ – Сербия – 3:1; Турция – Венгрия – 0:1.

Группа 4. Болгария – Ирландия – 1:1; Финляндия – Уэльс – 0:1.

Футбол Лига наций УЕФА

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря