О встрече Лиги наций УЕФА Исландия - Англия мы собирались рассказать отдельно, поскольку сборная маленького острова соперничает с Россией в борьбе за попадание во 2-ю корзину на ноябрьской жеребьевке квалификации ЧМ-2022. Сборная Исландии второй турнир подряд находится в высшей лиге – Лиге «А». Правда, удержаться ей во втором розыгрыше позволила только изменившаяся формула, расширившая высший дивизион национальных европейских сборных.

В первой Лиге наций Исландия не набрала ни одного очка проиграв все четыре матча Швейцарии и Бельгии. Очень близки островитяне в первому набранному баллу в сегодняшнем матче. Но на 90-й минуте арбитр усмотрел игру рукой у Ингасона и назначил пенальти, четко реализованный Стерлингом – 0:1. Правда, оставшихся минут компенсированного времени судье хватило, чтобы «вернуть» 11-метровый хозяевам поля. Однако Бьярнасон упустил верный шанс спасти игру.

Вообще игра была скучной две трети матча, пока не началось: удаления, пенальти… А по делу всё шло к нулевой ничьей. Англичане владели инициативой, но не более.

Впрочем, этот результат в пользу сборной России. Он не позволил исландцам, стоявшим в рейтинге ФИФА прямо вслед за нами, достать команду Черчесова. Ведь победа над Англией стоила бы больше нашей победы над Сербией.

ЛИГА НАЦИЙ. Лига «А». Группа 2

Исландия – Англия – 0:1 (0:0)

Гол: Стерлинг, 90+1 – с пенальти.

Нереализованный пенальти: Бьярнасон (Исландия), 90+3.

Удаления: Уокер (Англия), 71; Ингасон (Исландия), 90.

Матч Дания – Бельгия начнется в 22:00.

Футбол Лига наций УЕФА

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря