После победы в Лиге наций над сборной Сербии (3:1) Артем Дзюба, оформивший дубль, отметил, что ему удался гол левой в стиле Ривалдо или Веретенникова. Напомним, что Дзюба открыл счет с пенальти, назначенного за снос Бакаева, а вот второй свой гол забил с игры. Правда, не без помощи поскользнувшегося Максимовича, подарившего нашему капитану мяч на дуге. Но вот следом Артем классно разобрался и зарядил из-под защитника. Это вдвойне важно для нашено нападающего, не забивавшего в РПЛ почти месяц. Теперь Дзюба довел число своих голов за национальную команду до 26, догнав Владимира Бесчастных.
А расспросили об этом ударе Дзюбы как раз упомянутого им Веретенникова. Олег Александрович сейчас работает в тренерском штабе «Рубина». Напомним, что он – единственный в России форвард, который три сезона становился лучшим бомбардиром чемпионата. Такое у нас не покорялось еще никому, а Веретенников забил в сезоне-1995 25голов, в 97-и и 98-м – по 22 мяча. По количеству голов его лишь раз в истории РПЛ превзошел только Сейду Думбия – 28 мячей в сезоне-2011/12.

«Что касается сравнения его удара с моим, могу сказать, что здесь сложно как-то сопоставлять эти мячи, - сказал Веретенников Sport24. - Действительно, удачно получилось так, что Артем подкараулил защитника сербской сборной и очень здорово исполнил удар по обводящей с левой ноги, поэтому в том, что забитый мяч получился вправду качественным, нет никаких сомнений, Артем быстро и хладнокровно завершил голевой момент. А если говорить о том, догонит ли Дзюба Кержакова по количеству голов за сборную России, то, насколько я помню таблицу, ему осталось 4 мяча, чтобы сравняться с Александром, и я думаю, что уже в ближайших турах Лиги наций он его догонит, и я хочу пожелать ему только удачи в том, чтобы он стал рекордсменом национальной сборной. Все в его руках, и при том, что наша сборная сейчас так играет, наверное, все возможно».

 

Футбол Дзюба Артем Веретенников Олег

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря