- В матче с венграми мы увидим такую же дисциплинированную игру, с полной отдачей, как и с сербами, - поделился экс-наставник сборной России Борис Игнатьев с порталом «Евро-футбол». - Это связано с тем, что кредо Черчесова не меняется. Одно из главных его достоинств - выжимать все из команды для достижения результата. Он ставит перед игроками посильные задачи. Требования не снижаются, и даже положительный результат не сказывается на отношении его футболистов к делу.
- Какие у нас есть преимущества перед венграми?
- По подбору футболистов мы сильнее. С минимальным счетом сборная России добьется победы.
- Матч с сербами вселил оптимизм, что мы одержим и вторую победу?
- Пока такого оптимизма у меня нет. Мы больше играли на мотивации и огромном желании. И не во всех эпизодах это подтверждалось уровнем индивидуального мастерства.
- Венгры для нас более удобный соперник?
- Конечно. Там нет таких сильных игроков как у сербов, многие из которых играют в серьезных клубах и лучших европейских чемпионатах. Если бы все было в плане подготовки по-другому, и мы имели бы хотя бы четыре дня на подготовку к матчу, то наши возможности увеличивались бы. А сейчас уровень возможностей наших ребят нивелируется. Но надо учитывать, что там матч тоже пройдет без болельщиков, поэтому большого преимущества родных стен не будет.
- Если говорить о составе, в каких позициях можно предположить изменения?
- У нас некого менять. Шунин, Караваев и Фернандес играть будут. Зобнин и Оздоев без вариантов. Может быть, Жиркову дадут отдохнуть. Возможно, выйдет Кузяев. Черчесов ему доверяет. Должны сыграть Ионов и Бакаев.
- Соболеву дадут шанс?
- Впереди будет Дзюба. Черчесов - приверженец того, что результат на первом месте. А дальше отвоевывайте место и убеждайте, что вы сильнее. При нынешнем формате Лиги наций все ждут результата. Раньше возможности тренера были расширены, а сейчас никто не делает скидки.

Поскольку сейчас много шума вокруг «Спартака», поднявшегося в чемпионате на первое место после 6 туров, то и большое внимание приковано к спартаковцам в сборной. Тут, конечно, очень стараются журналисты столичных СМИ, в открытую и изо всех сил болеющие за «красно-белых», да и раздутый прессой «конфликт» Дзюбы с Соболевым во многом этому способствовал. Хорошо, что один из отличившихся на старте чемпионата бомбардиров Александр Соболев все-таки попал в состав сборной в итоге. Но вот даст ли Черчесов ему шанс, это вопрос. Игнатьев считает, что на этом этапе Лиги наций это вряд ли произойдет – нужно набрать максимум возможных очков. Нам остается только немного подождать. Хотя бы до завтрашнего матча в Венгрии.

 

Футбол Игнатьев Борис

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря