Бывший президент Российского футбольного союза, экс-министр спорта Виталий Мутко признался в эфире программы «Инсайдеры» на телеканале «Матч ТВ», что скучает по спорту, а также раскрыл некоторые детали своей прошлой работы во главе российского футбола.

- Когда Владимир Путин дал добро на ЧМ? Все началось в 2005 году. Когда мы проиграли 1:7 Португалии (в ходе отборочного цикла ЧМ-2006), меня пригласил Путин и спросил: «Что это было?» Состоялся разговор, почему у нас не получается, почему мы не можем играть. Я сказал, что у нас есть и детские школы, и потенциал есть.

Напомним, что в ту пору президентом РФС являлся еще Вячеслав Колосков, а Мутко уже не руководил ни «Зенитом», ни РФПЛ. Однако Путин вызвал именно его после разгромного поражения - и вскоре Виталий Леонтьевич сменил Колоскова на посту главы нашего футбола. А через три года сборная России завоевала на чемпионате Европы-2008 бронзовые медали. Не менее важным достижением футбольной деятельности Мутко стало проведение чемпионата мира-2018 в России. Отстранили его от спорта, конечно, под давлением антидопинговой истерии, развернутой на Западе. А жаль…

Вот что сказал Мутко по этому поводу:

- Конечно, скучаю по спорту. Мы и играли, и болели, столько эмоций отдали. Неважно, где ты, чем ты занимаешься, надо через сердце все пропускать, как я говорил: «Фром май харт». Если ты что-то делаешь, надо этому делу отдаваться и любить, - сообщает слова экс-главы российского футбола и спорта «Матч ТВ».

Напомним, что сейчас Виталий Леонтьевич является заместителем председателя правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития. Работа, конечно, важная и нужная. Но разве сравнить ее популярность с футболом?РФС

Футбол РФС

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря