Станиславу Черчесову необходимо в атаке пробовать пару форвардов Дзюба – Соболев, считает легендарный вратарь сборной СССР, сменщик Льва Яшина Анзор Кавазашвили. Разумеется, голкипер разобрал в беседе с «Советским спортом» и рокировку на посту № 1 сборной России.

- Видимо, Черчесов понял, что по возрасту Гилерме - уже всё, у него мандраж, - считает Анзор Амберкович. - Это было заметно еще по прошлому сезону. Обычно с возрастом вратари становятся более спокойными, а Гилерме - наоборот. Он волнуется и допускает много ошибок. Поэтому вышел Шунин.
Вообще, у нас слишком много беготни. Много несогласованных действий наших полузащитников. Как ни странно, выручает «старичок» Артем Дзюба. При своих габаритах он успевает везде. Но сколько Дзюбе еще играть за сборную?.. Пора нам искать человека, который сегодня встанет рядом с ним, а завтра заменит.
- Александр Соболев мог бы стать таким футболистом?
- Это очень талантливый парень. Не хотелось бы, чтобы он повторил судьбу Александра Кокорина, который при огромном таланте не оправдал до конца выданные авансы. Данные у Соболева прекрасные. И скорость, и работоспособность, и голевое чутье. Ему только надо расцвести рядом с опытным партнером. На ум сразу приходит Эдик Стрельцов. Когда он играл в клубе или сборной, кого бы с ним ни ставили в пару, человек всегда раскрывался, забивал. Вот и Соболеву нужен такой партнер. В «Спартаке» его нет, а в сборной есть - это Дзюба, который отвлекает защитников на себя. Сашу можно спокойно ставить в паре с Артемом, и он заиграет.

 

 

Футбол Кавазашвили Анзор

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря