Футбол. Чемпионат Европы-2021 (U-21). Отборочный турнир

Молодежная сборная России в Новогорске завершает подготовку к отборочным матчам чемпионата Европы, который планируется провести 9-26 июня 2021 года в Венгрии и Словении. Уже в пятницу, 4 сентября, подопечные Михаила Галактионова встретятся на «Арене Химки» с Болгарией (начало матча в 19:00 мск), а затем отправятся в Лодзь, где во вторник, 8 сентября, сыграют с Польшей (17:00 мск).
Дела у нашей молодежи идут неплохо. Российская дружина с 14 очками возглавляет пятую отборочную группу ЧЕ-2021. Наши ближайшие соперники одновременно и наши ближайшие преследователи. На счету сборной Польши 10 очков, команда Болгарии набрала 8 баллов.
Ранее наша команда в рамках первого круга группового этапа уже встречалась с этими сборными. В Софии была зафиксирована нулевая ничья. В Екатеринбурге в матче с поляками победитель также не был выявлен. Та встреча завершилась со счетом 2:2.
Дружине Галактионова крайне важно успешно сыграть с главными конкурентами, чтобы гарантированно занять первое место в своей группе. Это позволит напрямую выйти в финальную стадию Евро-2021. Всего в чемпионате примут участие девять победителей групп и пять лучших команд, занявших вторые места. Плюс хозяева турнира венгры и словенцы.
Тренерский штаб вызвал на сбор 23 футболиста. К сожалению, расположение сборной вынужден был покинуть Федор Чалов. У нападающего ЦСКА обострились проблемы с коленным суставом. Наставнику сборной придется поломать голову, кем заменить ударного форварда.

 

Михаил ГАЛАКТИОНОВ: Это будут самые важные матчи в группе

- Костяк команды сформировался на протяжении предыдущих встреч квалификационного турнира, - рассказал пресс-службе РФС старший тренер молодежной сборной России Михаил Галактионов. - На данный момент есть группа футболистов, которые хорошо себя проявили и заслужили вызова в сборную. Матчи против Болгарии и Польши - ключевые для нашей команды в отборочном турнире. Мы понимаем, кто нас ждет и что нас ждет. Обе команды нам хорошо известны, подробно разобраны. Очень жаль, конечно, что наш домашний матч пройдет без болельщиков, но мы уверены, что их поддержка даже на расстоянии поможет нам в достижении нужного результата.
- Как сильно скажется отсутствие Федора Чалова?
- С одной стороны, это - неприятный момент, с другой, - это часть футбола, поэтому мы должны быть готовы к таким ситуациям. Пожелаем Феде удачи. Будем внимательно следить за его состоянием, возможно, будет какая-то положительная динамика. В то же время мы не стали им рисковать. Мы понимаем, что здоровье футболиста превыше всего.
- Матчи будут проходить без зрителей. Насколько это может повлиять на расклад сил?
- Понятно, что мы весь год провели в регионах при очень хорошей поддержке болельщиков, которая стала для нас большим плюсом. Но правила игры на данный момент таковы, что зрителей не будет. Нам нужно принимать это как данность, выполнять свою работу и добиваться результата.

ГРУППА 5

  И В Н П М О
1. РОССИЯ 6 4 2 0 12-2 14
2. Польша 5 3 1 1 8-5 10
3. Болгария 5 2 2 1 7-1 8
4. Сербия 6 2 1 3 8-5 7
5. Эстония 5 1 0 4 2-20 3
6. Латвия 5 0 2 3 2-6 2

4 сентября (пятница). Россия - Болгария. 19:00 мск. 8 сентября (вторник). Польша - Россия. 17:00. 9 октября (пятница). Россия - Эстония. 13 октября (вторник). Латвия - Россия.

Состав на матчи с Болгарией и Польшей

Вратари: Денис Адамов («Краснодар»), Александр Максименко («Спартак» Москва), Матвей Сафонов («Краснодар»).
Защитники: Игорь Дивеев (ЦСКА Москва), Роман Евгеньев («Динамо» Москва), Никита Калугин («Сочи»), Павел Маслов, Николай Рассказов (оба - «Спартак»), Данил Круговой («Зенит»), Данил Степанов («Ротор»), Артем Голубев («Уфа»).
Полузащитники: Константин Марадишвили, Константин Кучаев, Иван Обляков (все - ЦСКА Москва), Наиль Умяров, Максим Глушенков (оба - «Спартак»), Даниил Уткин, Магомед-Шапи Сулейманов (оба - «Краснодар»), Даниил Лесовой («Арсенал» Тула), Александр Ломовицкий («Химки»), Данил Глебов («Ростов»).
Нападающий: Иван Игнатьев («Рубин» Казань).

Футбол Галактионов Михаил

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря