С победы стартовала сборная России в первом матче Лиги наций нового розыгрыша этого пока все еще непривычного турнира – 3:1. Игру подопечные Черчесова во втором тайме встречи провели так, будто с трибун их подстегивали родные болельщики. На самом деле все матчи Лиги будут проходить без зрителей.

Первый тайм прошел в тяжелых позиционных боях, при которых порой становилось страшновато за безопасность наших ворот. Полузащитник «Лацио» и сборной Сербии Милинкович-Савич после 20 минут игры бил в касание в угол ворот Шунина – Антон едва успел кончиками пальцев вынести мяч. Правда, был обнадеживающий момент и у сборной России, в котором гостям несказанно повезло. Дзюба наносил удар после нескольких передач почти в упор, устояв перед пытавшимся завалить его рывками за майку соперником, но голкипер чудом отреагировал, а отскочивший в ворота снаряд вынес с ленточки защитник. В остальном вс было не так бодро, из-за чего Артем даже выговаривал своему одноклубнику Караваеву. Но Вячеслав играл на непривычной для него позиции – слева. Не отсюда ли большее, чем обычно, количество брака?

Самым активным в атаках был Зелимхан Бакаев, но спартаковцу не хватало концентрации в завершении атак.

С другим настроем вышла на поле сборная России после перерыва. И тут же Бакаев заработал пенальти. Это «Наши парни» соорудили выход в атаку «три в одного», начавшуюся с Дзюбы и продолжившуюся через Ионова, но Бакаева грубо срубил одноклубник Головина по «Монако» Павлович. 11-метровый четко исполнил Дзюба, счет открыт!

Вскоре отличным неожиданным ударом с разворота из-под полузащитника «Хетафе» Максимовича отличился Караваев – и спало напряжение. Но, видимо, рановато… Все тот же Караваев теперь упустил Лазовича из «Вероны», который спокойно отправил мяч на форварда «Фулхэма» Митровича, закатившего снаряд в пустые ворота… 2:1!

Но расстроиться всерьез не дал снова Дзюба, подкарауливший несчастный случай с Максимовичем, поскользнувшимся у своей штрафной на газоне «ВТБ Арены» и упустившим мяч. Артем подарку обрадовался и тут же расстрелял ворота соперника, уложив сферу точно  под стойку – 3:1.

Прекрасное начало турнира, в котором перед сборной одна задача – как можно больше выигрывать, чтобы обеспечить себе лучшую корзину при жеребьевке отбора на ЧМ. В воскресенье россиянам предстоит гостевая встреча с Венгрией.

 

Лига наций. Дивизион B. Группа 3. 1-й тур
Россия - Сербия - 3:1
Голы: Дзюба, 48 пен. (1:0); Караваев, 69 (2:0); Митрович, 78 (2:1); Дзюба, 81 (3:1)

Футбол Дзюба Артем Караваев Вячеслав

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря