Два дня назад в официальном твиттер-аккаунте «ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге» было опубликовано расписание матчей сборной России, которое сопровождалось постером. На нем форвард Федор Смолов изображал руками орла, скрестив ладони. В сети сегодня родилось мнение, вброшенное бывшим пресс-секретарем РФС Малосоловым, что это оскорбит сербов, с которыми играть сегодня. Поскольку таким жестом отличаются албанцы, так изображая «орла» в качестве напоминания сербам о геноциде их народа в Косово. Косовары считают себя победителями – они же основали свое государство на сербских землях.
Твиттер Евро-2020 вскоре выступил с опровержением: «Жест игрока сборной не имеет ничего общего с политической репрезентацией. Это экспрессивное выказывание на тему герба России, который находится у Федора за спиной. Нам жаль, что появилась такая искаженная интерпретация. Меньше всего мы хотели кого-то оскорбить. Это наша ошибка».
В комментариях к публикации полемика болельщиков продолжилась. Вот только некоторые высказывания.
Илья Свиридов: Почему русским нельзя показывать двуглавого орла, являющегося символом Византийского наследия Российского государства, прежде всего - православия? Албания взяла его оттуда же, но без оснований вообще. Давай ещё женщинам запретим носить бусы, потому что дикари же их любят.
@nastyapike88 : хахахаха - кого вы на***ть пытаетесь?
Nikita Gla-Zz: У России власовский флаг - это почему никого не возмущает? Если и приносить изменения, то конкретно сербам, конкретно на стадионе. Сделать акцию, все политики, но в поддержку. А запомоено уже почти все, что не покажи.
ARTUR ZAYCEV: Нае***ь прохожего, на себя похожего! Именно перед матчем с братским народом, этому идиоту приходит «гениальная мысль». Это у Малахова в студии будете рассказывать, что ничего общего.
@Maxim_P_V: Думать головой надо, а не жопой!

Футбол Смолов Федор

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря