- До 7 июля нам надо сообщить в УЕФА место проведения матча с Сербией. Мы запрос отправили, чтобы узнать, как хочет УЕФА - со зрителями или без, - ждем ответа, - поделился в эфире «Матч ТВ» главный тренер сборной России Станислав Черчесов. - В зависимости от ответа и ситуации у нас самих будем решать. Мы давно объявили, что игры станем проводить не только в Москве, но и в других городах, чтобы нас видел зритель. Но если матч будет без зрителей, то и смысла нет никуда выезжать, можем сыграть в Москве или Подмосковье. Лишнего перелета не будет. Поэтому нам надо дождаться информации. Естественно, сами мы хотим играть со зрителями, чтобы нас видели регионы.

В октябре–ноябре будут даты для контрольных встреч. Ждем, подтвердят ли шведы и молдаване, с которыми мы не сыграли в июне, и есть ли возможность что-то поменять, потому что со шведами мы хотели сыграть непосредственно перед чемпионатом Европы под скандинавскую команду - датчан. Сборы тоже сейчас обсуждаются с Алаевым и врачом команды Безугловым.

«Сельта» и Смолов? Мы поддерживаем любое решение игрока. В этой ситуации есть три стороны: Федор, «Локомотив» и «Сельта». Моя просьба к Смолову, она же требование - чтобы он понял, чего он хочет. Судя по тому, как он себя начал чувствовать, он хочет там остаться.

Что касается Черышева и «Валенсии», то мы ничего не рекомендуем. Только одно - чтобы он принял ситуацию, как она есть. Те 20-30 минут, которые ему дают играть в клубе, он использует. Главное для него, чтобы он всегда был в тренировочном режиме, в тонусе, чтобы не было травм. Мы со своей стороны делаем максимум для того, чтобы все кандидаты в сборную чувствовали себя комфортно.

Футбол Черчесов Станислав

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря