Бывший нападающий сборной России Роман Павлюченко, комментируя натурализацию легионеров, которые затем имеют возможность выступать за сборную России, высказал неподдельное удивление приглашением некоторых из них в национальную команду. Речь идёт о том периоде, которым сборной руководит Станислав Черчесов.

В частности, Павлюченко считает, что в России достаточно хороших вратарей помимо Гильерме, который защищает ворота национальной команды. Разумеется, состоялся разговор и о форвардах - игроках той позиции, где когда-то играл сам Павлюченко. «Догадываюсь, для чего приглашался Ари. Свои схемы есть, агенты работают, но это мои догадки. Открывал ли Черчесов своё агентство? Не хочется в это верить, но догадки присутствуют», - цитирует  championat.com Павлюченко.

Бывший игрок сборной России напомнил, что не только с вратарями, но и с нападающими у нас полный порядок. В качестве примера прозвучали фамилии Дзюбы и Смолова. А потому натурализация форварда Ари тоже непонятна Павлюченко. Тем более что, по его словам,  уроженец Бразилии вовсе не был игроком, который «выходил и решал, как Месси».

Конечно, о вкусах не спорят. Однако поговорим о догадках Павлюченко по поводу агентства, которое якобы открыл Черчесов. Здесь нам потребуется уточнить несколько дат, связанных со сборной, Черчесовым, Гильерме и Ари.

Первая. Черчесов возглавил сборную России 10 августа 2016 года.

Вторая. Гильерме получил первый вызов в российскую сборную в марте, чуть ли не за полгода до того, как у руля национальной команды стал Черчесов.

Третья. Ари получил приглашение в сборную куда раньше Гильерме - в феврале 2015 года, и сделал это приглашение тогдашний рулевой национальной команды Фабио Капелло.

Вероятно, любителям футбольной конспирологии стоит задуматься над тем, что итальянец в ту пору наверняка открыл своё агентство. А в том же, что Ари дебютировал за сборную России уже при Черчесове, тренер, продолживший кадровую линию Капелло, вряд ли виноват: как известно, процесс получения гражданства Ари затянулся, и футболист получил российский паспорт только в июле 2018 года. Когда получил, тогда и сыграл.

Футбол Черчесов Станислав Сборная России по футболу

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря