Российский спортивный журналист Василий Уткин прокомментировал слухи о том, что сборную Эквадора могут отстранить от чемпионата мира в связи со скандалом, в который попал  защитник сборной Эквадора Байрон Кастильо – колумбиец, не имевший права играть за эквадорцев.

«Украина не попала на чемпионат мира. Она снова не прошла стыковые матчи. Кто поедет на турнир, а кто нет, должно решаться на футбольном поле, а не в полемическом ключе. Вот теперь, возможно, место Эквадора кому-нибудь достанется. Чилийцы думают, что им. Итальянцы – что им. Украина тоже, может быть, что им. А может быть, это место вообще стоит отдать России. Или провести турнир в Саранске с участием сборных России, Чили, Украины и Италии», – сказал Уткин в своем YouTube-канале, на который ссылается gazeta.ru.

Ранее сообщалось, что Международная федерация футбола (ФИФА) в скором времени может отстранить сборную Эквадора от ЧМ-2022 из-за того, что в составе команды выступал футболист-колумбиец.

Некоторое время назад сборная Чили потребовала отдать ей путевку Эквадора, поскольку у юриста Эдуардо Карлеццо есть доказательства того, что защитник сборной Эквадора Байрон Кастильо – колумбиец, поэтому он не имел права играть за сборную Эквадора

Футбол Уткин Василий ЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня