Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин заявил, что возможный переход Российского футбольного союза (РФС) в Азиатскую конфедерацию футбола (AFC) отбросит российский футбол на 100 лет назад.

Как ранее сообщали СМИ, в свете последних санкций со стороны УЕФА РФС рассматривает возможность присоединения к азиатской конфедерации, в которой, в отличие от европейской, нет негативного настроя в отношении России.

"Эта идея исходит от какого-то политика, а не от Российского футбольного союза. Считаю, что, если это случится, российский футбол будет отброшен на 100 лет назад", - цитирует Чеферина COPE со ссылкой на интервью функционера словенскому агентству STA.

Ранее исполком УЕФА принял решение не допускать российские клубы до еврокубков в сезоне-2022/23, а сборную России – до выступления в Лиге наций. Молодежная сборная России отстранена от участия в чемпионате Европы. Женская сборная не сыграет в финальной части Евро-2022 и в квалификации чемпионата мира 2023 года. Заявка России о заинтересованности в проведении чемпионата Европы в 2028 или 2032 году отклонена.

Источник: rsport.ria.ru

Футбол
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня