Бывший игрок «Манчестер Юнайтед» и сборной России Андрей Канчельскис прокомментировал слова главного тренера национальной команды Валерия Карпина. Карпин ранее заявил, что сборная России не планирует проводить сборы и матчи в летнее межсезонье.

- Карпин подтвердил, что после окончания сезона сборная не будет проводить сбор и играть товарищеские матчи, правильное ли это решение?

- Конечно. А зачем? Какой смысл? Зачем ребят собирать просто так? Когда нам скажут, что мы можем играть в международных турнирах, тогда и можно будет собирать наших футболистов. Забудьте лет на 30, что сборная России будет играть где-то. У нас беда пришла. Ну вот так получилось. - заявил Канчельскис Sport24.

28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал федерациям отстранить российских и белорусских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях. Позже Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международная федерация футбола (ФИФА) приняли решение отстранить российские клубы и национальные сборные от участия во всех турнирах.

2 мая УЕФА объявил пакет ограничительных мер в отношении российского футбола. В нем говорится об отстранении российских команд от участия в еврокубках в сезоне-2022/23. Сборная России не допущена до Лиги наций.

Футбол Сборная России по футболу Канчельскис Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая