В связи со специальной военной операцией России на Украине, сборную нашей страны отстранили от всех еврокубковых и международных турниров. Польша без игры со сборной России автоматически прошла в финал стыков на ЧМ-2022, звучат призывы в згнак поддержки Украины зачислить ее сборную в число участников ЧМ-2022 в Катаре без спортивного завершения отбора. Главный тренер сборной Украины Александр Петраков в интервью британской Daily Mail выступил против автоматического выхода его команды на ЧМ-2022.
«Я чувствую большую ответственность за то, что я делаю, ответственность перед всей страной.
Было бы печально, если бы нам подарили право сыграть на ЧМ, и футболисты тоже этого не хотят. Я знаю, что будет очень тяжело, однако верю в успех. Но успех нужно заслужить. Я сейчас на таком этапе, когда мне ничего не нужно. Не нужны ни дом, ни машина. Если я выведу команду на ЧМ в Катаре, то не зря прожил жизнь», – сказал Петраков.
Сборная Украины проведет стыковой матч ЧМ-2022 с Шотландией 1 июня, победитель этой пары встретится с командой Уэльса 5 июня. Победитель этих стыковых матчей попадет в группу с Англией, Ираном и США.

Футбол
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

8 июля