Эксперт «Бобсоккера» затронул весьма болезненную тему.

Не утихают споры о будущем Сергея Семака. Генеральный директор «Зенита» Александр Иванович Медведев в беседе со мной употребил такую фразу: «Надеюсь на автопродление», а пару дней спустя в интервью коллегам уточнил: «Нет поводов для беспокойства».

Насколько я знаю, контракт Сергея Богдановича действительно продлевается при согласии клуба и главного тренера. Говорят, пролонгация возможна даже при согласии одной из сторон - иными словами, если «Зенит» захочет продолжить сотрудничество, Семак не сможет покинуть клуб. И наоборот.

Не берусь оценивать достоверность этой информации, однако в любом случае вероятность того, что Сергей Богданович останется в «Зените», оцениваю в 95 процентов. Спросите, почему не все 100? Потому что в нашей стране телефонное право зачастую сильнее юридического, и если в Министерстве спорта, все ключевые решения которого согласуются в Администрации Президента, решат поручить национальную сборную наставнику «Зенита», отказаться, как говорил Петржела, будет «не можно». Косвенно эту версию подтверждает тот факт, что, по моим сведениям, по окончанию сезона Санкт-Петербург покинет как минимум один представитель тренерского штаба (без имен). Но в остальном, конечно, идея иррациональна: в РФС не смогут даже повторить финансовое предложение «Зенита», а зачем Семаку сборная без официальных игр, и вовсе отказываюсь понимать.

Повторюсь, с высокой долей вероятности можно утверждать, что Сергей Богданович продолжит тренировать «Зенит». Чему я искренне рад.

Источник: bobsoccer.ru

Футбол Зенит ФК Семак Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 июня