Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на встрече с представителями спортивной отрасли рассказал о том, что существуют планы по организации футбольных матчей с участием команд Крыма, Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР).

— Отдельно хотел затронуть тему ДНР и ЛНР. Сейчас более 400 ребят (оттуда) в 13 субъектах федерации размещены, тренируются. Мы их финансово поддерживаем. Знаем, что планируется футбольный матч с участием команд Крыма, ЛНР и ДНР, - приводит слова Чернышенко matchtv.ru. - Хочу обратить внимание всех наших федераций: спорт — универсальный язык, проводите в Крыму ваши мероприятия. Если раньше в силу санкций кто-то из спортивных федераций боялся в Крыму что-то делать, то сейчас — самое время.

С 2015 года в Крыму существует футбольная Премьер-лига под эгидой Крымского футбольного союза. После исключения российских клубов и сборной от участия в турнирах под эгидой ФИФА и УЕФА , отстранения сборной России по хоккею от ЧМ – 2022 и лишения МЧМ – 2023, а также необоснованных отстранений от турниров в других видах спорта, действительно, чего теперь бояться.

Футбол Чернышенко Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

8 июля