«Я думаю, что интрига в чемпионате сохраняется, - считает бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец. - То, что «Динамо» выиграло в Краснодаре, я думаю, что здесь можно говорить о проблемах «Краснодара». Состав, можно сказать, у команды помолодел. Естественно, динамовцы имели преимущество. В то же время на окончательный результат игры повлияло и качество судейства. Именно качество. Судейские решения оставляют много вопросов и в матче ЦСКА и «Урала». Тут смущают уже даже не столько ошибки, сколько квалификация судей.
Что касается игры «Сочи» и «Зенита», то я думаю, что петербуржцам для преимущества не хватило скорости. Сегодня класс команды определяется скоростью, на которой она играет. Думаю, что преодолеть эту компактную структуру, эту оборону было очень сложно, и команды обменивались контратаками, которые, мне кажется, практически минимизировали уровень голевых моментов.
В результате мы видим, что динамовцы сохраняют хорошие шансы, чтобы быть в зоне Лиги чемпионов. Я это говорю к тому, что я надеюсь, что через некоторое время все изменится, и у нас будет возможность участвовать в еврокубках. И, мне кажется, что у сборной будет возможность участвовать в чемпионате. На предстоящем чемпионате мира, конечно, уже нет, но на чемпионате Европы, думаю, такая возможность будет.
- А на чемпионство у динамовцев шансы есть?
- Я думаю, что шансы есть, но возможности и уровень «Зенита», конечно же, выглядят предпочтительнее. И прошедший матч с «Краснодаром» дался динамовцам сложно. Эта игра и поражение от спартаковцев говорят о том, что у команды несколько снизилась стабильность. Последние матчи сезона, конечно же, здесь многое определят. Права на ошибку у «Динамо» нет. Здесь должны быть только победы у команды», - цитирует Бышовца «Футбол России».

Футбол Бышовец Анатолий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

8 июля