«Что касается сборной России, то мне жаль, что ее игроки и тренерский штаб по независящим от них причинам не получили возможности сыграть в стыковых матчах, - считает экс-наставник сборной России Фабио Капелло. - Бесполезно рассуждать в сослагательном наклонении о том, смогла бы ваша команда выйти на чемпионат мира или нет по итогам этих матчей, но я понимаю, что всем ее представителям должно быть обидно за то, что они не получили шанса побороться за путевку на турнир.
- Кто видится вам главным фаворитом предстоящего чемпионата мира?
- Мне представляется, что это могут быть в первую очередь такие сборные, как Бразилия и Испания. Бразилия видится мне не просто звездной, но и очень сбалансированной командой. Испанцы же имеют в составе как опытных игроков, так и молодых звезд, которые производят сильное впечатление.
- А как быть с действующими чемпионами мира французами, бронзовыми призерами ЧМ-2018 бельгийцами, финалистами Евро-2020 англичанами и вечными фаворитами немцами?
- Вспомните, как давно, совсем в другую эпоху, в последний раз одна и та же нация выигрывала два чемпионата мира подряд (Бразилия - 1958-й и 1962-й. - Прим Г.К.). Так что отстоять свой титул на ЧМ-2022 Франции будет безумно сложно. Бельгия - интересная команда, но ей все время чего-то не хватает для того, чтобы выиграть тот или иной титул. Германия? Да, эта сборная всегда в числе претендентов на победу, но в этот раз я бы не ставил ее в первый ряд. А вот Англия меня очень интригует. Там и состав классный, и тренер Гарет Саутгейт под стать. Плюс к этому сборная Англии традиционно находится в ноябре в хорошей форме, а ведь чемпионат мира-2022 как раз и пройдет с середины ноября по середину декабря. Так что к англичанам надо отнестись очень серьезно.
- Как вам игра Алексея Миранчука и его перспективы в «Аталанте»?
- Мне нравится, как играет Миранчук. Жаль, что у него недавно случилась травма, а то ведь Гасперини как раз давал ему до этого немало игрового времени. Считаю, что Миранчук - полезный игрок для «Аталанты». Он может и отдать классный пас, и забить сам. И возвращение Миранчука в строй накануне матчей с «Лейпцигом» - это точно плюс для Гасперини. Что касается дальнейших перспектив Миранчука в Бергамо, то со стороны судить сложно. Как им жить дальше - вместе или нет, - должны решать клуб и сам игрок», - цитирует Капелло «СЭ».

Футбол Капелло Фабио
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

8 июля