годня стало известно, что Валерий Карпин станет не только главным тренером сборной России, но и «Ростова». Зафиксирован новый срок соглашения – конец текущего года (не сложно заметить, что это как раз до завершения ЧМ-2022 в Катаре). Вот как прокомментировали это события главные фигуранты.

Александр ДЮКОВ, президент РФС:

- Национальная сборная продолжит собираться и работать. Вне зависимости от внешних факторов система подготовки футболистов должна функционировать.

Мы доверяем Валерию Карпину и его штабу и положительно оцениваем результаты, которые показала команда под их руководством (7 матчей, в которых одержано 5 побед, достигнута 1 ничья и потерплено 1 поражение). Поэтому РФС принял решение продлить соглашение с главным тренером сборной России и его помощниками до конца 2022 года.

С учётом сложившейся ситуации РФС не возражает против совмещения Валерием Карпиным работы в сборной и в футбольном клубе «Ростов». Валерий Георгиевич - амбициозный специалист, которому нужна постоянная конкурентная практика и новые профессиональные вызовы.

При этом мы исходим из того, что обстоятельства могут измениться в любой момент. Поэтому РФС зафиксировал возможность прекратить совмещение работы тренера в сборной и клубе как только национальная команда вернет право выступления в международных соревнованиях, - сообщает слова главы РФС официальный сайт организации:

А вот что сказал по этому поводу сам Валерий КАРПИН:

«Рад возможности продолжить работу с национальной сборной России. Надеюсь, что очень скоро наш футбол вернётся на международную арену - и мы сможем вновь участвовать в официальных матчах. Благодарен руководителям РФС и футбольного клуба «Ростов», которые в текущей ситуации согласовали возможность совмещения работы в сборной и в клубе».

Подтверждены сроки ближайшего сбора, который назван «учебно-тренировочным»: с 21 по 27 марта в Москве. Сквозь строки опять читается надежда, а вдруг к этому времени CAS подтвердит справедливость апелляции РФС и восстановит стыковой матч с Польшей. Пусть вероятность такой юридической «слабины» в оголтелой атаке западного мира на Россию невелика, но необходимо быть готовыми и такому повороту сюжета. Чтобы не заслужить «баранку» за неявку…

Футбол Дюков Александр Карпин Валерий ЧМ-2022 Сборная России по футболу
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня