«Безобразное решение, - возмутился лучший игрок страны 1972 года Евгений Ловчев, узнав об отстранении российских сборных и клубов от всех турниров. - Всю жизнь нам говорили, что спорт вне политики, а сейчас так поступают. Только таким характером, как у Большунова - выходить, доказывать, обыгрывать и завоевывать медали. Другого пути нет. Где теперь искать мотивацию футболистам? В детском восприятии спорта и футбола в частности. Когда в детстве они выходили играть во дворе, они ж играли не для того, чтобы попасть в еврокубки. Они просто любили футбол и отдавались ему. Сейчас это стало их профессией. В сложившейся ситуации наши футболисты должны еще лучше играть, чтобы зрителю давать отдушину», - цитирует Ловчева «СЭ».

«Нельзя политику совмещать со спортом, а они делают, - сказал бывший футболист «Манчестер Юнайтед» и сборной России Андрей Канчельскис. - Политики - это политики, а спортсмены - это спортсмены. Я даже не знаю, что делать в этой ситуации. Надеюсь, ситуация разрешится в ближайшее время. Конечно, очень жаль. Причем здесь сборная? Дайте ей сыграть. Остается только надеяться на лучшее. Ситуация очень печальная».

«Ужас! Что же творится-то такое? Кошмар - мы все в недоумении, - возмущается народный артист РСФСР, болельщик «Зенита» Михаил Боярский. - Это полнейший беспредел. Мне жаль! Так не должно быть».

Футбол Ловчев Евгений Боярский Михаил Канчельскис Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 июня