«Все наши сборники вернулись, никаких повреждений нет, - рассказал во время открытой тренировки «Зенита» пред субботним матчем в Туле наставник команды Сергей Семак. - Вячеслав Караваев начал работать в общей группе. Клаудиньо - пока нет.
- Уже есть решение, как будет добираться на матч с «Арсеналом» Вильмар Барриос? Полетит сразу в Тулу?
- Это большой вопрос, который пока находится в стадии обсуждения. В настоящий момент его участие в матче, так же как и прибытие в Тулу, под большим вопросом.
- Удается ли вам смотреть игры сборных, в которых играют зенитовцы? Например, Барриос был признан одним из лучших в матче Колумбия - Бразилия.
- Не полностью. Какие-то матчи мы смотрим целиком, какие-то - в формате отчетов. Так или иначе мы стараемся смотреть все действия наших игроков на поле.
- Сборная России одержала две победы в двух матчах, возглавила свою отборочную группу. Вам, как тренеру сине-бело-голубых, приятно, что в обеих встречах капитанами были зенитовцы?
- Я думаю, самое важное - результат, который был необходим. Матчи были сложными, соперники - непростыми. Сборная России взяла максимальное количество очков в сложной ситуации - конечно, это замечательно. Для нас большое значение имеет то, что все ребята вернулись в хорошем настроении», - цитирует Семака официальный сайт «Зенита».

Барриосу по идее еще предстоит матч отборочного турнира ЧМ-2022 в составе сборной Колумбии – домашняя игра с Эквадором 15 октября в городе Барранкилья – начало в 00:00 мск. А уже через 12 часов «Зенит» выйдет на поле в Туле (14:00 мск). Защитник «Зенита» получил высокие оценки за октябрьские встречи в составе сборной с Уругваем (0:0) и Бразилией (тоже 0:0).

 

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Барриос Вильмар

Наши партнёры

СМИ2