Главный тренер сборной России Валерий Карпин пока охотно общается с прессой. Уже два дня он выходит к журналистам и отвечает на их вопросы. Посмотрим, как будет после первых неудач (дай бог, чтобы они последовали не в этом отборочном цикле). Пока Валерий Георгиевич откровенен и остроумен. Впрочем, сейчас не шуток. После череды травм, приведших к сокращению списка приглашенных игроков (потеря одного Головина чего стоит) всех интересовало состояние других футболистов, у которых были проблемы.

Накануне Карпин сказал, что Георгия Джикию и Далера Кузяева он освободил от части тренировки из-за перегрузок, выпавших на их долю. Его спросили, как было определено переутомление игроков – по тестам? Карпин ответил категорично:

- Это и без тестов было понятно. За последние две недели они сыграли поминутно все матчи (в чемпионате и еврокубках). Сутормин то же самое.

- Есть мнение, что капитаны так часто меняются, потому что среди них нет лидера. Вот был Дзюба лидер, а сейчас Дзюбы нет. Больше нет футболиста, который может держать команду.

- Есть лидеры и с точки зрения мастерства, и с точки зрения держать кого-то. Джикия, например.

- В чем заключается лидерство Джикии?

- Во всем. В разговоре, в подсказе.

- Глушаков, Захарян полностью сегодня провели тренировку?

- Они получали не полностью нагрузку (на сегодняшних занятиях), но были в общей группе.

Напомним, что вчера Глушаков и Захарян из-за полученных в клубах повреждений досрочно покинули тренировку.

Матч со Словакией в Казани пройдет в пятницу, 8 октября, в 21:45. В первой игре словаки нанесли команде Станислава Черчесова единственное поражение (2:1), которое может дорого стоить на финише квалификации ЧМ-2022.

Футбол Карпин Валерий Сборная России по футболу
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня